Как в духовке запечь курицу целиком

Курица, запеченная целиком - это горячее блюдо, которое и смотрится очень эффектно, и при этом совсем не сложно готовится. Она украсит ваш стол и в праздничные дни, чтобы угостить всех приглашенных гостей, а также подойдет на ужин для большой семьи. Для приготовления вкусной сытной курицы в духовке вам потребуется приложить не много усилий.

Как в духовке запечь курицу целиком
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 18 февраля 2013
Необходимые вещи...
  • Курица (1,5 кг) 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез 3 ст. л. или сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень для украшения (по вкусу)

Вначале выпотрошите курицу, удалите оставшиеся перья, срежьте лишний жир, вырежьте сзади жировик, вымойте и обсушите. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Курицу посолите и поперчите - снаружи и изнутри. Выдавите 1 зубчик чеснока. Натрите курицу 2 ст.л. майонеза и давленым чесноком. Затем вложите 2 целых зубка чеснока внутрь курицы.

Уложите курицу на противень, можете добавить немного воды. Сверху закройте ее фольгой. Запекайте в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу, налейте в противень немножко воды, а курицу обмажьте 1 ст. л. майонеза (либо сметаны). Снова поставьте в духовку, не накрывая. Запекайте до готовности и появления румяной корочки минут 30-40.

Если вы заметили, что курица очень быстро зажаривается сверху, но внутри еще не готова, можете снова закрыть ваш противень фольгой. А готовность курицы проверяется проколом зубочисткой самой мясистой части тушки – если сок не вытекает либо вытекает, но он светлый и прозрачный, то курица готова. Выкладывайте запеченную курицу на блюдо и украсьте зеленью. Оставьте курицу "отдохнуть" минут на 10, а затем разрезайте. Приятного аппетита.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты