Как умягчить водку

Для русского человека редкий праздник обходится без бутылки водки. Но, к сожалению, в магазинах попадается очень плохая водка. В целом, подделка. Можно купить дорогую водку, открыть бутылку, попробовать и понять, что налита в ней водка, ничуть не лучше самой дешевой водки. В таком случае приходится умягчать водку.

Как умягчить водку
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 26 августа 2012
Необходимые вещи...
  • Водка
  • Самогонный аппарат
  • Уголь
  • Уголь активированный
  • Глицерин
  • Пищевая сода
  • Глюкоза

Существует несколько способов умягчить водку. Если вы хотите не просто улучшить вкус водки, но и качество ее, то необходимо перегнать водку через самогонный аппарат. Необходимо выбирать небольшую скорость перегонки. Это необходимо для того, чтобы из водки выделились горькие фракции, которые пойдут на выброс. В результате перегонки водки, вы с литра водки получите примерно 700 грамм, но в данной водке будет более содержание спирта, примерно 55% об. Поэтому ее необходимо будет разбавить до требуемого процентного содержания. Также рекомендуется пропустить водку через уголь, в результате чего значительно улучшаться вкусовые качества.

Если же вы хотите просто улучшить вкус водки, не влияя на ее качества, то необходимо использовать специальные добавки. В качестве добавок в водку можно использовать активированный уголь, глюкозу, глицерин, пищевую соду, а также разнообразные пищевые добавки. В результате вкус водки значительно смягчиться.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты