Как топить молоко
Что может быть вкуснее, чем натуральное молоко? Правильно, топленое молоко. Многие специалисты утверждают, что топленое молоко не только вкуснее цельного молока, но и намного полезнее. Его даже рекомендуют употреблять людям с различными видами расстройств желудка.
Дата: 27 апреля 2012
- Цельное молоко
- Алюминиевая кастрюля
- Кипяток
- Деревянная ложка
Для топления молока пригодится любая кастрюля, лучше всего алюминиевая. кастрюлю необходимо прополоскать кипятком, а затем залить в нее молоко и поставить на газовую плиту. Для начала кипятить молоко нужно на большом огне, до того момента, пока молоко не закипит. В процессе кипения молока будет появляться молочная пенка, которую нужно периодически снимать. До того, как молоко закипит его необходимо перемешивать деревянной ложкой. После того, как молоко закипит, необходимо убавить огонь до минимума. Кастрюлю с кипящим молоком не стоит накрывать крышкой.
В процессе кипения молока на небольшом огне оно никуда не «убежит», главное вовремя снимать пенку. Кипятить молоко на небольшом огне необходимо в течение 3-4 часов. За это время с молока испарится вся лишняя влага, и оно получить кремовый окрас. Именно по кремовому оттенку можно судить о готовности топленного молока.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология