Как стушить капусту

Тушеная капуста – это из самых популярных блюд из-за его простоты приготовления. Тушеная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Как стушить капусту
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 26 июля 2012
Необходимые вещи...
  • 1 кг. капусты белокочанной
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль
  • сахар
  • растительное масло для жарки

Возьмите капусту, помойте ее и нашинкуйте.

В сотейник добавьте чуть-чуть масла и положите капусту.

Сотейник необходимо накрыть крышкой и тушить капусту на маленьком огне в течении 15-20 минут.

Далее возьмите лук, почистите и нарежьте полукольцами.

Далее понадобится морковь, очистите ее и натрите на терке.

Помидоры очистите от кожуры. Что бы помидоры было легче чистить необходимо, опустить их сначала в кипяток, а затем в холодную воду.

Помидоры следует нарезать дольками.

Лук и морковь следует обжарить в кипящем масле.

Далее добавляем помидоры и еще немного обжариваем.

Все овощи добавляем к капусте и тушим все вместе еще минут 10.

Посолить блюдо и добавить специи необходимо за 5 минут до того как блюдо будет готово.

Если во время тушения, вы заметите, что капуста суховата, добавьте немного бульона или воды.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты