Как спечь хлеб
В былые времена хлеб пекли в каждой семье, ведь известно, что домашний хлеб получается намного вкуснее и сохраняет свежесть дольше. Сегодня же все чаще люди покупают хлеб в магазинах, но все мы даем рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

Дата: 26 июля 2012
- 4,5 кг муки
- 3,5 л воды
- 30 г соли
- 25 г дрожжей
Для приготовления ржаного хлеба нужно сделать закваску. Для получения закваски нужно растворить 25г дрожжей в 1,5 л теплой воды, добавляем 500 г муки, замешиваем тесто и прячем в теплое место часов на 8.
Добавляем теплую воду в квашню, всыпаем 1/3 муки, перемешиваем, далее разравниваем поверхность, накрываем крышкой и прячем в теплое место. Через 14 часов добавляем соль в тесто и всю оставшуюся муку и снова ставим в теплое место.
Духовку можно разогревать, как только подымится тесто. Ржаной хлеб выпекается при средней температуре.
Проверить хлеб на готовность можно при помощи зубочистки или деревянной палочкой.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология