Как спечь хлеб
В былые времена хлеб пекли в каждой семье, ведь известно, что домашний хлеб получается намного вкуснее и сохраняет свежесть дольше. Сегодня же все чаще люди покупают хлеб в магазинах, но все мы даем рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.
Дата: 26 июля 2012
- 4,5 кг муки
- 3,5 л воды
- 30 г соли
- 25 г дрожжей
Для приготовления ржаного хлеба нужно сделать закваску. Для получения закваски нужно растворить 25г дрожжей в 1,5 л теплой воды, добавляем 500 г муки, замешиваем тесто и прячем в теплое место часов на 8.
Добавляем теплую воду в квашню, всыпаем 1/3 муки, перемешиваем, далее разравниваем поверхность, накрываем крышкой и прячем в теплое место. Через 14 часов добавляем соль в тесто и всю оставшуюся муку и снова ставим в теплое место.
Духовку можно разогревать, как только подымится тесто. Ржаной хлеб выпекается при средней температуре.
Проверить хлеб на готовность можно при помощи зубочистки или деревянной палочкой.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология