Как спечь хлеб

В былые времена хлеб пекли в каждой семье, ведь известно, что домашний хлеб получается намного вкуснее и сохраняет свежесть дольше. Сегодня же все чаще люди покупают хлеб в магазинах, но все мы даем рецепт приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

Как спечь хлеб
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 26 июля 2012
Необходимые вещи...
  • 4,5 кг муки
  • 3,5 л воды
  • 30 г соли
  • 25 г дрожжей

Для приготовления ржаного хлеба нужно сделать закваску. Для получения закваски нужно растворить 25г дрожжей в 1,5 л теплой воды, добавляем 500 г муки, замешиваем тесто и прячем в теплое место часов на 8.

Добавляем теплую воду в квашню, всыпаем 1/3 муки, перемешиваем, далее разравниваем поверхность, накрываем крышкой и прячем в теплое место. Через 14 часов добавляем соль в тесто и всю оставшуюся муку и снова ставим в теплое место.

Духовку можно разогревать, как только подымится тесто. Ржаной хлеб выпекается при средней температуре.

Проверить хлеб на готовность можно при помощи зубочистки или деревянной палочкой.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты