Как спечь блины

Каждая семья хранит свой фирменный рецепт приготовления блинов. Кому-то нравятся тоненькие блинчики, кому-то пористые и воздушные. Мы предлагаем вам простой рецепт вкусных блинчиков.

Как спечь блины
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 1 сентября 2012
Необходимые вещи...
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжей
  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Опара для блинов. Возьмите глубокую чашку. Наберите в нее теплую воду и добавьте одну чайную ложку сахарного песка. Тщательно все перемешайте до полного растворения. 1 стакан муки просейте и аккуратно высыпайте в дрожжи. Полученную массу накройте полотенцем и спрячьте в теплое место на 20 минут.

Возьмите сливочное масло и разрежьте на маленькие кусочки, растопите на водяной бане. Дайте ему немного остыть. Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Оставшийся сахар добавьте в желтки и хорошо разотрите. Когда подойдет опара добавьте в нее масло и желтки с сахаром. Все тщательно перемешайте.

Оставшуюся муку просейте и небольшими порция добавляйте в тесто одновременно с подогретым молоком. Хорошо вымесите тесто, что бы в нем не осталось комочков. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, что бы оно подошло. Как только тесто подойдет аккуратно перемешайте его и оставьте еще на некоторое время.

Яичные белки с солью взбейте миксером, пока не получится воздушная масса, которую нужно будет ввести в тесто. После чего дать ему подойти в третий раз.

Поставьте сковороду на огонь. Смажьте кусочком масла. При помощи половника наливайте тесто в сковороду. Выпекайте блин с двух сторон.

Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты