Как солить рыбу
В настоящее время существует много различных способов соления рыбы как в домашних, так и в промышленных масштабах. Предлагаем вашему вниманию один старый способ засолки рыбы. Рыба, засоленная таким образом, обязательно восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Дата: 15 октября 2012
- Рыба
- Нож
- Соль
- Сахар
- Вода
- Перец
- Чеснок
- Кориандр
- Лавровый лист
- Стеклянная или эмалированная посуда
Для данного рецепта засола подходит не вся рыба. Лучше всего выбрать морскую рыбу, например, скумбрию, ставридку или сельдь. Речные сорта рыбы лучше не используют, так как вкус будет совершенно другой. Наиболее подходит для данного рецепта скумбрия. Рецепт из расчета на 1 килограмм рыбы.
Рыбу необходимо распотрошить, убрать внутренности и отделить голову с хвостом. Разделанную рыбу необходимо промыть в холодной воде. Промытую рыбу необходимо разрезать на несколько кусков. Сахар необходимо смешать с солью и натереть данной смесью рыбу. Каждый кусочек необходимо протереть отдельно и тщательно. Затем все куски рыбы необходимо посыпать небольшим количеством молотого перца. Внутрь каждого куска рыбы необходимо положить половинку зубчика чеснока, предварительно мелко нарезанного.
Лучше всего рыбу солить в эмалированной или стеклянной посуде. Все кусочки рыбы необходимо посыпать кориандром, а между кусочками положить лавровый лист. Рыбу необходимо убрать засаливаться на 6 часов, после чего ее можно будет принимать в пищу.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология