Как солить форель в домашних условиях
Мясо форели, по сравнению с мясом лосося или другой красной рыбы менее жирное, поэтому отлично поддается солению. Форель хорошо солить с кожей или небольшими пластами. Необходимо экспериментировать с различными приправами и вы получите отлично засоленную форель.
Дата: 11 ноября 2012
- Форель
- Соль
- Сахар
- Базилик
- Полотенце
- Пергамент
- Полиэтиленовый пакет
- Груз
Свежую или размороженную рыбу необходимо распотрошить и отрезать голову. Тушку рыбы необходимо разрезать вдоль хребта на две части, а затем каждую часть еще на две части. Кожу можно не отделять. В блюде необходимо смешать сахар с соль и натереть этой смесью каждый кусок рыбы. Форель необходимо уложить в миску, посыпать еще немного смеси и накрыть полотенцем. Рыба должна солиться примерно 6 часов. Затем необходимо снять полотенце, стряхнуть с кусков рыбы остатки смеси соли и сахара и каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. Рыбу в пакетах необходимо хранить в морозильнике, а перед подачей на стол размораживать и нарезать небольшими кусочками. Также можно посыпать нарезанную форель базиликом.
Если вы хотите сделать филе форели, то необходимо отделить голову, разрезать рыбу по хребту, отделить кожу и удалить все косточки. Филе необходимо обвалять в смеси сахара и соли. Куски рыбы слаживают вместе в емкости и накрывают емкость пергаментом. Поверх пергамента необходимо поставить груз. Через три часа груз снимается, а рыба переворачивается на другую сторону и солится еще три часа.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология