Как солить форель в домашних условиях

Мясо форели, по сравнению с мясом лосося или другой красной рыбы менее жирное, поэтому отлично поддается солению. Форель хорошо солить с кожей или небольшими пластами. Необходимо экспериментировать с различными приправами и вы получите отлично засоленную форель.

Как солить форель в домашних условиях
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Форель
  • Соль
  • Сахар
  • Базилик
  • Полотенце
  • Пергамент
  • Полиэтиленовый пакет
  • Груз

Свежую или размороженную рыбу необходимо распотрошить и отрезать голову. Тушку рыбы необходимо разрезать вдоль хребта на две части, а затем каждую часть еще на две части. Кожу можно не отделять. В блюде необходимо смешать сахар с соль и натереть этой смесью каждый кусок рыбы. Форель необходимо уложить в миску, посыпать еще немного смеси и накрыть полотенцем. Рыба должна солиться примерно 6 часов. Затем необходимо снять полотенце, стряхнуть с кусков рыбы остатки смеси соли и сахара и каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. Рыбу в пакетах необходимо хранить в морозильнике, а перед подачей на стол размораживать и нарезать небольшими кусочками. Также можно посыпать нарезанную форель базиликом.

Если вы хотите сделать филе форели, то необходимо отделить голову, разрезать рыбу по хребту, отделить кожу и удалить все косточки. Филе необходимо обвалять в смеси сахара и соли. Куски рыбы слаживают вместе в емкости и накрывают емкость пергаментом. Поверх пергамента необходимо поставить груз. Через три часа груз снимается, а рыба переворачивается на другую сторону и солится еще три часа.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты