Как шпиговать мясо
Множество рецептов во всех кухнях народов мира посвящены мясу. Его варят, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, отбивают и парят. Каждая хозяйка обязательно имеет коронное блюдо с мясом. Вашу вниманию хочется предложить рецепт шпигования мяса. Это очень простой способ сохранить все полезные свойства ингредиента, и при этом порадовать родных и близких необычным его вкусом. Для его приготовления вам понадобятся: мякоть говядины, свинины или баранины, морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре, мука и специи.
Дата: 26 апреля 2012
- 900 гр говядины (мякоть), или 800 гр. свинины или баранины
- 3 моркови
- 100 гр. корня петрушки
- 2 луковицы
- 100 гр. томата-пюре
- 30 гр. муки
- 50 гр. топленого животного жира
- Соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
Нарезаем часть морковки и корня петрушки небольшой соломкой и хорошенечко нашпиговываем ими мясо, при этом брусочками следует прокалывать вдоль волокон.
Теперь займемся приготовлением непосредственно мяса. Для этого возьмите подготовленное заранее мясо и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки и выложите в глубокую миску. Теперь туда же наливаем бульон или же воду, примерно до половины, и добавляем пассерованные морковь и лук. Затем петрушку, томат- пюре, лавровый лист, горошек и перец. Содержание миски ставим на огонь и доводим до кипения, и оставляем тушиться на два часа, под крышкой
Заливаем бульоном или водой до половины, добавляем, томат-пюре, горошки перца и лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой два, два с половиной часа. Когда мясо будет готово - вынимаем, а бульон с овощами протрите через сито, слейте в ту же посуду, и добавьте предварительно просеянную муку и продолжите проварить в течение пятнадцати минут. Можно считать, что блюдо готово.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология