Как шпиговать мясо

Множество рецептов во всех кухнях народов мира посвящены мясу. Его варят, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, отбивают и парят. Каждая хозяйка обязательно имеет коронное блюдо с мясом. Вашу вниманию хочется предложить рецепт шпигования мяса. Это очень простой способ сохранить все полезные свойства ингредиента, и при этом порадовать родных и близких необычным его вкусом. Для его приготовления вам понадобятся: мякоть говядины, свинины или баранины, морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре, мука и специи.

Как шпиговать мясо
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 26 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • 900 гр говядины (мякоть), или 800 гр. свинины или баранины
  • 3 моркови
  • 100 гр. корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 гр. томата-пюре
  • 30 гр. муки
  • 50 гр. топленого животного жира
  • Соль, перец горошком и молотый, лавровый лист

Нарезаем часть морковки и корня петрушки небольшой соломкой и хорошенечко нашпиговываем ими мясо, при этом брусочками следует прокалывать вдоль волокон.

Теперь займемся приготовлением непосредственно мяса. Для этого возьмите подготовленное заранее мясо и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки и выложите в глубокую миску. Теперь туда же наливаем бульон или же воду, примерно до половины, и добавляем пассерованные морковь и лук. Затем петрушку, томат- пюре, лавровый лист, горошек и перец. Содержание миски ставим на огонь и доводим до кипения, и оставляем тушиться на два часа, под крышкой

Заливаем бульоном или водой до половины, добавляем, томат-пюре, горошки перца и лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой два, два с половиной часа. Когда мясо будет готово - вынимаем, а бульон с овощами протрите через сито, слейте в ту же посуду, и добавьте предварительно просеянную муку и продолжите проварить в течение пятнадцати минут. Можно считать, что блюдо готово.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты