Как приготовить ячневую кашу
Ячневая каша является очень полезной кашей. Ее часто используют во время разнообразных диет. Полезность ячневой каши заключается в том, что ячневая крупа представляет собой не шлифованный ячмень, в результате чего сохраняется большое количество полезной клетчатки. Кроме того, ячневая каша богата аминоксилотами и витаминами, что способствует выведению из человеческого организма токсинов.
Дата: 3 октября 2012
- Вода
- Соль
- Ячневая каша
- Сливочное масло
- Молоко
Воду необходимо залить в кастрюлю и поставить на огонь. После того, как вода закипит, ее необходимо подсолить по вкусу и добавить ячневую крупу. Кашу необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. После того, как каша загустела ее снимают с огня и ставят в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов. Это необходимо для упревания каши. Кашу подают в качестве гарнира к различным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с молоком или растопленным маслом.
Если вы хотите приготовить вязкую ячневую кашу, то ее необходимо варить на молоке. Сначала кашу варят в воде, как ив первом случае, а после того, как каша начинает загустевать, к ней добавляют молоко с маслом и варят до загустевания. Таким же образом из ячневой каши можно приготовить различные запеканки. В таком случае ячневая каша подается как самостоятельное блюдо.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология