Как приготовить ячневую кашу

Ячневая каша является очень полезной кашей. Ее часто используют во время разнообразных диет. Полезность ячневой каши заключается в том, что ячневая крупа представляет собой не шлифованный ячмень, в результате чего сохраняется большое количество полезной клетчатки. Кроме того, ячневая каша богата аминоксилотами и витаминами, что способствует выведению из человеческого организма токсинов.

Как приготовить ячневую кашу
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Вода
  • Соль
  • Ячневая каша
  • Сливочное масло
  • Молоко

Воду необходимо залить в кастрюлю и поставить на огонь. После того, как вода закипит, ее необходимо подсолить по вкусу и добавить ячневую крупу. Кашу необходимо постоянно помешивать и варить до загустения. После того, как каша загустела ее снимают с огня и ставят в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов. Это необходимо для упревания каши. Кашу подают в качестве гарнира к различным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с молоком или растопленным маслом.

Если вы хотите приготовить вязкую ячневую кашу, то ее необходимо варить на молоке. Сначала кашу варят в воде, как ив первом случае, а после того, как каша начинает загустевать, к ней добавляют молоко с маслом и варят до загустевания. Таким же образом из ячневой каши можно приготовить различные запеканки. В таком случае ячневая каша подается как самостоятельное блюдо.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты