Как приготовить тыкву

Тыква – очень полезный овощ. Полезный не только в плане содержания в нем витаминов, а полезный в кулинарном плане. Из тыквы можно приготовить практически все – кашу, варенье, сок. Если бы человек ел тыкву почаще, то он был бы намного здоровее. Тыква отлично подвергается различным типам кулинарной обработки – тушению, жарению, варению. Не удивительно, что имеется множество рецептов блюд из тыквы. Рассмотрим один из них.

Как приготовить тыкву
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Тыква
  • Мясо
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Гречка
  • Сливочное масло
  • Чеснок

У тыквы необходимо вырезать верхушку, а семена аккуратно вырезать. С помощью ложки необходимо вырезать плоть от стенок. Толщина стенок должна составлять 1.5 см. изнутри тыкву натирают солью, перцем и сахаром. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поместить туда тыкву. Срезанную верхушку тыквы также необходимо поместить в духовку. Запекать тыкву необходимо примерно час, пока внутренность тыквы не станет мягкой. Оставшиеся внутренности необходимо вырезать и отложить для дальнейшего.

На растительном масле необходимо обжарить мелко нарезанный лук, мясо и внутренности тыквы. Все это необходимо посолить и поперчить по вкусу. Гречку варим до полуготовности и смешиваем с жареным мясом. Смесь мяса с гречкой необходимо выложить в тыкву, втыкнуть в нее зубчики чеснока, полить топленым сливочным маслом и накрыть верхней частью тыквы. Тыкву необходимо поставить на пол часа в духовку при температуре 160 градусов. Внутренности тыквы подают отдельно, разогрев в сотейнике.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты