Как приготовить судака

Судак считается диетической рыбой из семейства окуневых. Чаще всего судак жарят или варят. Однако запеченный судак не менее вкусный. Запекать рыбу лучше с грибами и сыром, либо маслинами и помидорами, либо с картошкой.

Как приготовить судака
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 17 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Судак — 900-1000 г
  • Картошка — 500 г
  • Оливковое масло — 16 ст. ложек
  • Помидоры — 350 г
  • Лук-шалот — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 10 листков
  • Петрушка — 50 г
  • Маслины с косточкой — 60 г
  • Черный перец

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Возьмите картофель, помойте его, отварите в кожуре. Когда картофель будет готов, достаньте его, остудите, очистите, порежьте на 4 части каждую картофелину.

Разогрейте сковороду, налейте 5 ст. ложек масла и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.

В тоже время на другой сковороде на небольшом огне обжарьте лук (предварительно почистите его). Жарить лук необходимо в течении 10 минут.

Помойте судак, отрежьте плавники. Далее на спине рыбы сделайте примерно 5 разрезов. В каждый разрез положите листик базилика.

Достаньте противень, застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее маслом. На бумагу положите рыбу и полейте ее маслом (4 ложки). Поперчите и посолите рыбу по вкусу. Духовку разогрейте до 225 градусов, запекайте рыбу около 20 минут.

Помойте помидоры и нарежьте их кольцами, положите в миску и посолите. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Засыпьте помидоры. К помидорам добавьте картофель, маслины и лук. Добавьте соль и перец.

Достаньте рыбу из духовки. По обе стороны выложите картофельно-овощную смесь. После чего поставьте все в духовку еще минут на 5.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты