Как приготовить соус для спагетти

Из большого многообразия итальянской пасты наибольшее распространение получили спагетти. Конечно, спагетти сами по себе имеют замечательный вкус, стоит лишь добавить небольшое количество масла. Но разве что-либо сравниться с пикантным вкусом спагетти под соусом. Как говорят знатоки итальянской кухни, в настоящее время имеется около 10 000 рецептов различных соусов для спагетти. Рассмотрим один из них.

Как приготовить соус для спагетти
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Миска
  • Оливковое масло
  • Панчетта
  • Черный перец
  • Яйца
  • Пармезан
  • Соль

Самый популярный соус для спагетти – соус Карбонара. Для его приготовления необходимо разогреть сковороду на огне и добавить в нее 3 ложки оливкового масла. Когда масло немного подогреется, на сковороду необходимо выложить 120-150 грамм бекона или панчетты. Огонь необходимо поставить на среднее значение и обжаривать панчетту в течение 8 минут. После того, как панчетта обжарилась, в сковороду необходимо добавить 2 чайные ложки черного перца и продолжить жарить 2 минуты. Панчетту необходимо переложить в отдельную миску и дать ей слегка остыть.

В другой миске необходимо взбить одно яйцо и три желтка. Тщательно взбитые яйца необходимо добавить в миску с панчеттой, а также добавить туда пармезан и соль. Все это необходимо тщательно перемешать. Во время перемешивания массы необходимо добавить к ней воду или сливки, чтобы соус приобрел необходимую консистенцию.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты