Как приготовить соус для Шавермы

Соус для шавермы - это что-то наподобие восточного майонеза. Этот острый соус очень дополняет вкус блюда. Данный соус можно с легкостью приготовить дома. Освоив этот соус, вы сможете сделать шаверму еще вкуснее.

Как приготовить соус для Шавермы
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Чеснок
  • Куриные яйца
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Перец
  • Зелень
  • Миска

Необходимо взять чеснок, очистить его от оболочки и измельчить. Измельчать можно с помощью специального измельчителя для чеснока, но лучше всего нарезать чеснок на мелкие кубики ножом. Куриное яйцо необходимо разбить в небольшое блюдце, добавить немного соли и взбить до густой массы. В яичную массу необходимо добавить чеснок и аккуратно перемешать массу.

В яичную массу необходимо подлить немного подсолнечного масла и перемешать. При перемешивании необходимо по чуть-чуть подливать подсолнечное масло. Перемешивая массу, в нее необходимо добавить воду, лимонный сок, перец и зелень. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Хороший соус получается при добавлении петрушки и небольшого количества укропа. Многих хозяйкам нравится соус с добавлением базилика. Соус должен получиться не совсем густой по консистенции. На вид соус белого цвета с заметными краплениями из зелени.

Этот соус является «универсальным». Для шавермы с добавлением различных добавок, например, грибов или сыра сулугуни, можно приготовить различные соусы.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты