Как приготовить соус для Шавермы
Соус для шавермы - это что-то наподобие восточного майонеза. Этот острый соус очень дополняет вкус блюда. Данный соус можно с легкостью приготовить дома. Освоив этот соус, вы сможете сделать шаверму еще вкуснее.

Дата: 27 октября 2012
- Чеснок
- Куриные яйца
- Подсолнечное масло
- Вода
- Лимонный сок
- Перец
- Зелень
- Миска
Необходимо взять чеснок, очистить его от оболочки и измельчить. Измельчать можно с помощью специального измельчителя для чеснока, но лучше всего нарезать чеснок на мелкие кубики ножом. Куриное яйцо необходимо разбить в небольшое блюдце, добавить немного соли и взбить до густой массы. В яичную массу необходимо добавить чеснок и аккуратно перемешать массу.
В яичную массу необходимо подлить немного подсолнечного масла и перемешать. При перемешивании необходимо по чуть-чуть подливать подсолнечное масло. Перемешивая массу, в нее необходимо добавить воду, лимонный сок, перец и зелень. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Хороший соус получается при добавлении петрушки и небольшого количества укропа. Многих хозяйкам нравится соус с добавлением базилика. Соус должен получиться не совсем густой по консистенции. На вид соус белого цвета с заметными краплениями из зелени.
Этот соус является «универсальным». Для шавермы с добавлением различных добавок, например, грибов или сыра сулугуни, можно приготовить различные соусы.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология