Как приготовить соус для Шавермы
Соус для шавермы - это что-то наподобие восточного майонеза. Этот острый соус очень дополняет вкус блюда. Данный соус можно с легкостью приготовить дома. Освоив этот соус, вы сможете сделать шаверму еще вкуснее.
Дата: 27 октября 2012
- Чеснок
- Куриные яйца
- Подсолнечное масло
- Вода
- Лимонный сок
- Перец
- Зелень
- Миска
Необходимо взять чеснок, очистить его от оболочки и измельчить. Измельчать можно с помощью специального измельчителя для чеснока, но лучше всего нарезать чеснок на мелкие кубики ножом. Куриное яйцо необходимо разбить в небольшое блюдце, добавить немного соли и взбить до густой массы. В яичную массу необходимо добавить чеснок и аккуратно перемешать массу.
В яичную массу необходимо подлить немного подсолнечного масла и перемешать. При перемешивании необходимо по чуть-чуть подливать подсолнечное масло. Перемешивая массу, в нее необходимо добавить воду, лимонный сок, перец и зелень. Зелень можно брать любую на ваш вкус. Хороший соус получается при добавлении петрушки и небольшого количества укропа. Многих хозяйкам нравится соус с добавлением базилика. Соус должен получиться не совсем густой по консистенции. На вид соус белого цвета с заметными краплениями из зелени.
Этот соус является «универсальным». Для шавермы с добавлением различных добавок, например, грибов или сыра сулугуни, можно приготовить различные соусы.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология