Как приготовить салат селедка под шубой

Старая добрая традиция готовить на Новый Год шубу. Без этого блюда, праздник и праздником не будет. Пришла к нам эта традиция ещё со времен дедушек и бабушек, когда все салаты готовили из привычных продуктов, не то, что сейчас - морепродукты, заморские фрукты, оливки, прочее. Да, и ассоциации волей не волей Нового Года связаны не только с мандаринками, елкой и Дедом Морозом, но и таким блюдом, как шубу. В каждой семье, есть своя привычная интерпретация приготовления этого салата, но сегодня хотелось бы напомнить о первоначальном варианте, о том, каким был салат пятьдесят лет назад

Как приготовить салат селедка под шубой
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 17 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • 300 гр. готового филе селедки
  • 300 гр. картофеля
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. свеклы
  • 300 гр. яблок

Для начала тщательно вымойте овощи : морковь, картофель, свеклу и яблоки. Теперь вышеперечисленные овощи, предварительно набрав в кастрюлю воду, помещаем в неё и отправляем на печь вариться. Варить следует до полной готовности. Проверить готовность можно, с помощью деревянной шпашки, если легко протыкается, то овощи готовы. После этого, их нужно остудить и почистить.

Теперь займемся нарезанием. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, рассыпьте в отдельные мисочки, и оставьте в стороне, на некоторое время. Займемся рыбой. Возьмите селедку, почистите её, внимательно выберите все косточки и нарежьте небольшими квадратиками. И завершающий этап, который состоит в том, чтобы все составляющие салата выложить слоями, чередуя периодически с майонезом. Начинать слои следует картофелем, потом селедка, морковь, яблоко и свекла.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты