Как приготовить салат селедка под шубой
Старая добрая традиция готовить на Новый Год шубу. Без этого блюда, праздник и праздником не будет. Пришла к нам эта традиция ещё со времен дедушек и бабушек, когда все салаты готовили из привычных продуктов, не то, что сейчас - морепродукты, заморские фрукты, оливки, прочее. Да, и ассоциации волей не волей Нового Года связаны не только с мандаринками, елкой и Дедом Морозом, но и таким блюдом, как шубу. В каждой семье, есть своя привычная интерпретация приготовления этого салата, но сегодня хотелось бы напомнить о первоначальном варианте, о том, каким был салат пятьдесят лет назад
Дата: 17 декабря 2012
- 300 гр. готового филе селедки
- 300 гр. картофеля
- 300 гр. моркови
- 300 гр. свеклы
- 300 гр. яблок
Для начала тщательно вымойте овощи : морковь, картофель, свеклу и яблоки. Теперь вышеперечисленные овощи, предварительно набрав в кастрюлю воду, помещаем в неё и отправляем на печь вариться. Варить следует до полной готовности. Проверить готовность можно, с помощью деревянной шпашки, если легко протыкается, то овощи готовы. После этого, их нужно остудить и почистить.
Теперь займемся нарезанием. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, рассыпьте в отдельные мисочки, и оставьте в стороне, на некоторое время. Займемся рыбой. Возьмите селедку, почистите её, внимательно выберите все косточки и нарежьте небольшими квадратиками. И завершающий этап, который состоит в том, чтобы все составляющие салата выложить слоями, чередуя периодически с майонезом. Начинать слои следует картофелем, потом селедка, морковь, яблоко и свекла.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология