Как приготовить салат Чафан

Салат «Чафан» считается очень популярным ресторанным блюдом сибирской кухни. Его любят и за необыкновенную нарядность, сытность и питательность.

Как приготовить салат Чафан
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • говядины — 500 гр
  • картофелины — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • белокочанной капусты — 100 гр
  • подсолнечное масло — По вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль и перец — По вкусу
  • майонез – По вкусу

Нарезаем мясо очень тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Предпочтительней жарить на сливочном масле. Так же очень тонкой соломкой нарезаем сырой картофель (можно натереть на терке для корейской моркови). Затем картофель необходимо обжарить до полуготовности. Точно так же нарезаем соломкой сырую свеклу и морковь. Капусту тоненько шинкуем. Лук нарезаем соломкой и заливаем на 15 минут холодной водой. Берем плоскую тарелку и небольшими порциями выкладываем по периметру капусту, свеклу и морковь. Между ними уложить кучками жареный картофель. В середину всей композиции выкладываем горкой мясо.

Все поливается майонезом. Майонезом так же можно и украсить, для более удобного перемешивания. Можно перемешать салат прямо на блюде, но в основном каждый едок сформировывает салат в собственной тарелке по вкусу, а затем смешивает.

К салату можно приготовить остренькую заправку, для которой необходимо измельчить 2-3 зубчика чеснока. Разводим соль, чуть перца и уксуса в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды (на пол стакана воды - 2 щепотки соли, маленькая щепотка перца, уксус добавляется понемногу). В результате имеем остренькую водичку. Смешиваем чеснок с получившейся жидкостью, и наша заправка готова. Для получения наилучшего вкуса салата, его необходимо полить заправкой и настоять в холодильнике от 5 до 10 часов, периодически перемешивая.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты