Как приготовить рыбу Язь

Издавна язь очень популярен не только среди рыбаков, но и среди поваров. Поймать язя довольно сложно, так как это очень хитрая и аккуратная рыба. Если же вам повезет е поймать, то вы можете не беспокоиться об основном блюде на ужин.

Как приготовить рыбу Язь
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Язь
  • Хрен
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Сотейник
  • Тёрка

Для того, чтобы приготовить язя, необходимо взять полукилограммовую рыбу, очистить ее от чешуи и внутренностей, и нарезать на небольшие кусочки. Резать необходимо из расчета, что каждый кусок будет отдельной порцией. В сотейник необходимо налить подсолнечного масла, чтобы оно прикрывало дно. На крупной терке необходимо натереть хрен. В сотейник высыпается третья часть хрена. Затем ложится слой из кусочков рыбы, посыпается хреном и снова выкладывается рыба. Сверху рыба посыпается хреном. Также в сотейник необходимо добавить немного столового уксуса и соли. В сотейник необходимо налить 500 грамм воды.

Сотейник ставится на небольшой огонь. Готовится рыба примерно 20 минут. Затем необходимо слить весь бульон в отдельную посуду, добавить к нему муку и размешайте до однородной массы. Данный соус необходимо довести до кипения, а затем полить им рыбу. С соусом рыбу необходимо потушить еще примерно 15 минут, после чего рыба снимается с плиты, разлаживается по отдельным тарелкам и подается на стол в горячем виде. Блюдо с рыбой можно украсить зеленью. Приятного аппетита.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты