Как приготовить окрошку

Окрошка завоевала свое признание много лет назад, многие любят разнообразить свой рацион супами разного вида. В жару окрошка очень хороша, она утоляет жажду, а ее вкусовые и питательные свойства всегда на высоте. Почти у каждой хозяйки есть пару рецептов приготовления окрошки.

Как приготовить окрошку
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 23 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Квас
  • Мясо
  • Картошка
  • Огурцы
  • Зелень
  • Сметана

Рецептов масса, кто - то предпочитает делать окрошку на квасе, некоторые на сыворотке. Основной компонент окрошки - овощная масса, но по рецептуре в нее могут быть добавлены отварная рыба или мясо, по предпочтению. Итак теперь приступим к приготовлению окрошки. Мы возьмем за основу классический рецепт на квасе, вы же по своему вкусу можете менять его куриный бульон, сыворотку. Для этого вам понадобится триста грамм отварного картофеля, (в мундирах), пять куриных яиц, пол килограмма свежих огурцов, отварное мясо, пол литра сметаны, пару пучков зеленого лука, укроп петрушка.

Квас можно приготовить самостоятельно или купить, вам понадобиться два три литра. Отварите, картофель, яйца и мясо. После остывания продуктов порежьте их на небольшие кубики, огурцы помойте и измельчите вместе с луком и петрушкой. Когда все порезано, возьмите емкость в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Сложите туда все продукты и залейте квасом пока они полностью не покроются. В последнюю очередь добавляйте сметану, тщательно размешайте ее до полного растворения. Поставьте готовую окрошку в холодное место. Перед подачей можно украсить зеленью. Мы рассказали вам классический рецепт окрошки, но вы можете экспериментировать, добавляя другие продукты. Приятного аппетита.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты