Как приготовить морковь-ча

Морковь-ча, или как ее еще называют морковь по карейски, уже давно заняла почетное место на праздничных столах. Многие семьи употребляют морковь-ча и как ежедневное блюдо. Существует несколько способов приготовления блюда, о которых мы вам поведаем.

Как приготовить морковь-ча
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Морковь
  • Соль
  • Уксус
  • Чеснок
  • Кинза
  • Луковица
  • Подсолнечное масло
  • Черный и красный перец

Способ № 1 Данный рецепт больше подходит для приготовления на продажу, что бы приготовить для семьи лучше брать треть рецепта. Берем 3 кг. моркови, трем на терке, добавляем соль по вкусу и 30 гр уксуса. Моркови дать настоятся примерно 1,5 часа. Поджарьте кинзу, потолките ее и засыпьте морковь, добавьте немного чеснока. Далее берем стакан подсолнечного масла опускаем в него цельную луковицу, и за кипятить пока луковица не почернеет. Отвар остудить, залить им морковь. После чего добавьте черного и красного перца, перемешайте все, после чего поставьте в холодильник на 2-3 часа. Однако будет лучше оставить морковь в холодильнике на сутки.

Способ № 2 Морковь натираем на терке, после чего перемешиваем с черным перцем и солью (добавляем по вкусу). Морковь придавливаем и перемешиваем. После чего морковь следует оставить в покое. В это время нашинкуйте лук и пассируйте его в подсолнечном масле. Получившуюся горячую смесь вылейте в морковь, но что бы лук не попал. Хорошо перемешайте. После чего добавьте чеснок по вкусу (чем его больше, тем острее морковь). Так же для остроты можно добавить уксус, но это по желанию. Готовую морковь переложите в банку и поставьте в холодильник. Такая домашняя морковь может хранится до одной недели точно.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты