Как приготовить чахохбили

Насыщенные специями мясные блюда - это всё о грузинской кухне. И это совсем не удивительно, ведь какой настоящий грузин не любит мясо, какой мужчина его не люблю, а уж тем более, когда речь идет о таком блюде как чахохбили. Это необычное вкусное кулинарное произведение, которое соединяет в себе вкус тушеной курицы и овощей.

Как приготовить чахохбили
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 12 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • 1, 6 кг. курицы
  • Растительное масло
  • 4 луковицы
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • 1 острый перец
  • Чеснок
  • Кинза
  • Петрушка

Начнем приготовление с разделывания курицы на секции - голень, крыло и ляжка. Тщательно обмываем кусочки и выкладываем в кастрюлю, полив двумя ложками растительного масла, не забыв немного присолить. После чего тушим в течении двадцать минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, мелко нарежьте четыре луковицы и обжарите на сковороде в растительном масле. После того, как лук приготовится, высыпьте его к тушеному мясу. Далеко не откладывайте сковороду, как теперь на неё кладите две столовые ложки томатной пасты и поджаривайте в течении минуты на большом огне. Позже добавьте сюда порезанные помидоры и продолжаем обжаривание около 2 минут, добавив впоследствии эту смесь к тушеному мясу.

Теперь нарежьте сладкий перец и добавьте к содержимому кастрюли. И теперь самое время залить небольшое количество воды и добавляем специи (кинзу, аджику, петрушку, острый перец). Тушим все ингредиенты от двадцати пяти минут до получаса. Готовность определяем по состоянию курицы, она должна расслаиваться на куски. Если это так, то снимает с плиты, и добавляем приправы( свежее нарезанную петрушку, чеснок, кинзу, молотый кориандр) и соль.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты