Как приготовить Узвар

Узвар — это очень вкусный, а главное полезный напиток, который следует готовить из свежих или сухих фруктов, нередко для сладости в узавр добавляют мед. У узвара вкус намного насыщеннее, чем у обычного компота. Узвар уместен в любое время года зимой и осенью его можно пить горячим или теплом в качестве согревающего средства, а летом — холодный напиток чудесно утоляет жажду. Узвар считается напитком хорошей жизни. Фрукты и сухофрукты содержащиеся в нем символизируют плодородие, а мед или сахар — подслащивают жизнь. Для приготовления напитка можно использовать любые фрукты, но яблоки и груши в обязательном порядке.

Как приготовить Узвар
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 17 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Абрикосы 50г
  • Чернослив 50г
  • Яблоки 50г
  • Изюм 50г
  • Сахар
  • Мед

Рецепт рассчитан на 3 литра.

Прежде чем приступить к варке сухофруктов, их нежно замочить в теплой воде и дождаться когда они разбухнут.

Секрет варки вкусного узвара заключается в правильной очередности закладки ингредиентов в воду.

Способ №1 Кастрюлю с холодной водой поставьте слабый на огонь и сразу же положите туда сухофрукты. Варить примерно минут 30 на небольшом огне. Далее добавьте сахар и остудить напиток.

Способ №2 Возьмите стакан сахара и растворите его в 3 литрах горячей воды, позвольте воде вскипеть, снимите пенку, после чего в сироп положите предварительно промытые груши. Спустя пять минут положите промытые яблоки, спустя еще 5 минут положите оставшиеся приготовленные сухофрукты ( изюм, чернослив, вишни, малина и прочее). Общее количество сухофруктов не должно превышать 400 грамм.

Помните, что во время приготовления огонь не должен быть слишком сильным, кода фрукты размякнут можно добавить мед, корицу, гвоздику. Спустя пять минут в узвар можно добавить лимон (половинку) или лимонную кислоту.

Когда напиток будет готов, остудите его и дайте настоятся не менее 5 часов.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты