Как приготовить Пибимпаб

Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни. В дословном переводе слово звучит как «смесь разных составляющих». Впервые данное блюдо было приготовлено еще в 19 веке. Существует много разновидностей блюда, которые отличаются составом овощной смеси, которая различается в зависимости от времени года.

Как приготовить Пибимпаб
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Вода
  • Соя
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Кабачки
  • Соль
  • Грибы
  • Мясо
  • Морковь
  • Специи
  • Папоротник
  • Японский чеснок
  • Яйцо
  • Глубокая чаша
  • Томатная паста
  • Кунжутное масло

Необходимо накипятить в кастрюле воду и опустить в нее пророщенную сою буквально на несколько секунд. После этого ее необходимо промыть водой и заправить специями. Огурцы необходимо нарезать на мелкие кубики, некоторое время подержать в соленой воде, после чего отжать и обжарить на растительном масле. Значения не имеет, будут ли огурцы очищены от кожуры или нет. Кабачок необходимо очистить от кожуры, посолить и обжарить на растительном масле. Грибы необходимо заправить специями и обжарить. Лучше всего подходят шийтаке или шампиньоны. Хотя грибы каждый выбирает на свой вкус.

Мясо необходимо нарезать небольшой соломкой, а морковь натереть на крупную терку или также порезать небольшой соломкой. Мясо и морковь необходимо заправить специями и обжарить на растительном масле. Папоротник и японский чеснок необходимо ошпарить в кипятке и заправить специями. Яйцо необходимо поджарить глазуньей.

Подается блюдо в глубокой чашке. Все ингредиенты разлаживаются по кругу, а в середине выкладывается яйцо. По желанию можно заправить блюдо горькой томатной пастой или кунжутным маслом.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты