Как приготовить Паэлью с морепродуктами

Паэлья – это национальное испанское блюдо. Родина блюда – город Валенсия. Испанские повара знают около сотри различных рецептов паэльи. В нее могут добавлять рыбу, мясо, морепродукты. Известная даже вегетарианская Паэлья. Главнее ингредиенты блюда – рис, помидоры, оливковое масло и бульон. Остановимся на рецепте паэльи с морепродуктами.

Как приготовить Паэлью с морепродуктами
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Рис
  • Фасоль
  • Перец
  • Овощи
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Рыба
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Морепродукты
  • Шафран
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Марля
  • Лимонный сок

Для начала необходимо сварить рыбный бульон. Особенного рецепта рыбного бульона для паэльи нет, поэтому каждый может варить такой бульон, какой ему нравится. Обязательно бульон после готовности необходимо процедить через марлю. Помидоры, красный и зеленый перец, перец Чили, чеснок и лук необходимо мелко нашинковать. Чеснок можно шинковать более-менее крупно, а остальные овощи необходимо нарезать мелкими кубиками.

В сковороду необходимо налить оливковое масло и подогреть его и добавить чеснок. После того, как чеснок подрумянится, его необходимо извлечь и высыпать в сковороду лук. После того, как лук немного поджариться в сковороду необходимо добавить морепродукты. В качестве морепродуктов подойдут креветки, мидии и осьминоги. Морепродукты пустят сок, поэтому необходимо дождаться пока он полностью выкипит, а лишь затем добавить овощи. Овощи необходимо потушить 5 минут, после чего добавляется фасоль и рис. блюдо необходимо посолить, поперчить и добавить шафран. Затем необходимо вылить рыбный бульон и закрыть сковороду крышкой до готовности риса.

В готовое блюдо необходимо добавить лимонный сок. Подается блюдо в той же посуде, в которой готовилось.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты