Как приготовить Орчату
Орчата (horchata) — своеобразный прохладительный напиток Испании, который утоляет жажду даже в самый жаркий день. Напиток белый, сладковатый на вкус, очень похожий на молоко, но в его состав молоко вовсе не входит! Готовят этот напиток из чуфы, или еще ее называют земляным миндалем.
Дата: 11 ноября 2012
- 1/2 кг миндаля
- 1/2 кг сахара
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка соли
- 2,5 литра теплой воды
Чуфа же сама по себе – это густая трава, ее плоды находятся в земле, как у картошки. Когда плоды созреют, то трава сжигается, плоды выкапываются, земля просеивается и чуфа готова как кулинарный продукт. Так как же приготовить такой вкусный напиток дома?
Сначала удалите с миндаля всю кожицу, это не очень просто, но результат стоит того! Для этого положите миндаль в кастрюлю с водой и подождите, пока размякнет кожица. Затем просто выдавливайте ядрышки миндаля с кожицы. После этого необходимо размолоть миндаль в крупный порошок и отставить в сторону. Влейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соль, всыпьте порезанный на ломтики лимон, перемешайте и постепенно всыпайте миндальный порошок, все время помешивая воду. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 2 часов. Дальше добавьте в настоявшийся напиток сахара, положите палочку корицы и перемешайте, до полного растворения сахара. Процедите получившийся напиток несколько раз с использованием марли или тонкой ткани. Орчата готова! Ее можно держать в холодильнике до 5 дней.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология