Как приготовить Люля-Кебаб дома
Люля-кебаб – блюдо, основным ингредиентом является мясо. Традиционно его готовят на углях, но дома можно приготовить блюдо и на сковороде. Для приготовления блюда понадобятся деревянные шпажки, но если их нет, то можно обойтись и без них.

Дата: 27 октября 2012
- Мясо
- Вода
- Курдючный жир
- Лук
- Соль
- Перец
- Зелень
- Мясорубка
- Холодильник
- Шпажки
- Сковорода
Мясо баранины необходимо очистить от всех прожилок и пленок. Конечно, лучше использовать баранину, но если дома нет баранины, можно попробовать приготовить люля-кебаб из свинины или говядины. Мясо необходимо промыть под холодной водой. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и измельчить в мясорубке. Кроме того, через мясорубку необходимо пропустить курдючный жир и репчатый лук. Стоит быть осторожным с жиром, так как его излишек может придать блюду неприятный привкус. Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить зелень. Фарш необходимо тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш необходимо положить в холодильник на 3-4 часа.
Смоченными в воде руками необходимо взять немного фарша и сформировать небольшой овал размером с ладонь. Фарш необходимо проткнуть шпажкой, равномерно распределить фарш по всей площади и поставить на мангал жариться. На мангале люля-кебаб готовится примерно 10-15 минут. О готовности может говорить выделяющийся сок. Готовить люля-кебаб дома необходимо на сковороде, обжарив фарш до золотистой корочки. В таком случае шпажка вставляется после жарки и в таком виде подается на стол.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология