Как приготовить Люля-Кебаб дома

Люля-кебаб – блюдо, основным ингредиентом является мясо. Традиционно его готовят на углях, но дома можно приготовить блюдо и на сковороде. Для приготовления блюда понадобятся деревянные шпажки, но если их нет, то можно обойтись и без них.

Как приготовить Люля-Кебаб дома
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо
  • Вода
  • Курдючный жир
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Мясорубка
  • Холодильник
  • Шпажки
  • Сковорода

Мясо баранины необходимо очистить от всех прожилок и пленок. Конечно, лучше использовать баранину, но если дома нет баранины, можно попробовать приготовить люля-кебаб из свинины или говядины. Мясо необходимо промыть под холодной водой. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и измельчить в мясорубке. Кроме того, через мясорубку необходимо пропустить курдючный жир и репчатый лук. Стоит быть осторожным с жиром, так как его излишек может придать блюду неприятный привкус. Фарш необходимо посолить, поперчить и добавить зелень. Фарш необходимо тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш необходимо положить в холодильник на 3-4 часа.

Смоченными в воде руками необходимо взять немного фарша и сформировать небольшой овал размером с ладонь. Фарш необходимо проткнуть шпажкой, равномерно распределить фарш по всей площади и поставить на мангал жариться. На мангале люля-кебаб готовится примерно 10-15 минут. О готовности может говорить выделяющийся сок. Готовить люля-кебаб дома необходимо на сковороде, обжарив фарш до золотистой корочки. В таком случае шпажка вставляется после жарки и в таком виде подается на стол.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты