Как приготовить Лагман Гуйру
Все люди всегда стремятся к чему-то новому, неизведанному. Это напрямую касается и экспериментов с кухней разных национальностей, и блюдами, которыми они знамениты. Не зря, ведь некоторые люди предпочитают жареных тараканов, сверчков, и прочих насекомых и не могут, есть обычные привычные борщ и солянку. Лагман гуйру- это конечно не сверчки, и тем более не стрекозы, но блюдо тоже очень необычное и не менее вкусное. Это традиционное блюдо уйгурской кухни. Множество вариаций существует в приготовлении этого кулинарного шедевра, но вашему вниманию хотелось бы представить один из лучших его воплощений.
Дата: 12 декабря 2012
- 700 гр. готового лагмана
- 400 гр. телятины
- 3 шт. стручковой фасоли
- 3 болгарских перца
- 1 пучок сельдерея
- 3 зуб. чеснока
- 1ст.л. томата
- 5ст.л. масла подсолнечного
Первый этап состоит в том, что вам необходимо порезать мясо не небольшие кубики, размером где-то два на два. Далее нарежьте стручковую, молодую фасоль и стебли сельдерея длиной примерно два сантиметра. Теперь болгарский перец нарежьте кубиками, а лук разрежьте сначала вдоль, а потом пополам.
Поставьте сковороду, на которую предварительно налейте четыре столовых ложки масла, на огонь и разогрейте его. После этого насыпьте на сковороду фасоль и обжаривайте, две минуты, постоянно помешивая. В очередь за фасолью отправьте лук и соломку сельдерея, и обжарьте ещё две минуты. Затем пора добавлять болгарский перец, который готовьте ещё около минуты. Теперь самое время солить и добавлять томаты, и измельченный чеснок. Тщательно всё перемешайте и сразу снимите с огня.
Готовый лагман обдайте кипятком, и пересыпьте в глубокое блюдо. Сверху выложите подливу со сковороды. Возьмите освободившуюся от подливы сковороду и налейте в неё ложку масла и три зубчика чеснока. Как только он начнет шипеть, сразу добавьте сладкий и острый перец. Полминуты обжаривайте и можете подавать готовое блюдо к столу.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология