Как приготовить Хошан
Хошан – это разновидность мант с начинкой из мяса, таких популярных в киргизской кухне. Манты обычно готовят на пару в мантоварках или касканах – специальных кастрюлях с решетками. К такому виду блюда очень подходят острые приправы или соусы. Для приготовления мант можно использовать как пресное тесто, так и дрожжевое.
Дата: 21 ноября 2012
- Баранина 150 г
- Сало 15 г
- Масло топленое 12 г
- Лук репчатый 83 г
- Мука пшеничная 120 г
- Щепотка соды
- Специи
- Дрожжи 2 г
На приготовление хошана уходит немного времени, поэтому давайте приготовим его вместе! В основе всего процесса лежит отдельное приготовление фарша для начинки и самого теста. Для теста возьмите муку и разделите ее на две равные части. Одну часть используйте для приготовления дрожжевого теста, другую – для пресного теста. Затем подождите, когда подойдет дрожжевое тесто. Далее смешайте эти два теста и разрежьте его на кусочки грамм по 50.
Для фарша возьмите мясо баранины и сало. Порубите их на куски. После этого выложите в мясорубку или размельчите до фарша в кухонном комбайне. Добавьте в процессе пропускания мяса через мясорубку лук. Полученный фарш посолите, поперчите и разведите водой из расчета 15% от используемого мяса.
Возьмите отдельный кусок теста. Раскатайте его. Выложите на него приготовленный фарш и защипните края теста в середину, чтобы получилось подобие узла. Прижмите хошан. Он должен быть плоским. Положите его на сковороду и обжарьте на жиру, залейте воду на 1/3 от высоты хошанов. Сразу накройте крышкой сковороду и оставьте так минут на 5 на огне. Все готово, приятного вам аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология