Как приготовить Хошан

Хошан – это разновидность мант с начинкой из мяса, таких популярных в киргизской кухне. Манты обычно готовят на пару в мантоварках или касканах – специальных кастрюлях с решетками. К такому виду блюда очень подходят острые приправы или соусы. Для приготовления мант можно использовать как пресное тесто, так и дрожжевое.

Как приготовить Хошан
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 21 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Баранина 150 г
  • Сало 15 г
  • Масло топленое 12 г
  • Лук репчатый 83 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Щепотка соды
  • Специи
  • Дрожжи 2 г

На приготовление хошана уходит немного времени, поэтому давайте приготовим его вместе! В основе всего процесса лежит отдельное приготовление фарша для начинки и самого теста. Для теста возьмите муку и разделите ее на две равные части. Одну часть используйте для приготовления дрожжевого теста, другую – для пресного теста. Затем подождите, когда подойдет дрожжевое тесто. Далее смешайте эти два теста и разрежьте его на кусочки грамм по 50.

Для фарша возьмите мясо баранины и сало. Порубите их на куски. После этого выложите в мясорубку или размельчите до фарша в кухонном комбайне. Добавьте в процессе пропускания мяса через мясорубку лук. Полученный фарш посолите, поперчите и разведите водой из расчета 15% от используемого мяса.

Возьмите отдельный кусок теста. Раскатайте его. Выложите на него приготовленный фарш и защипните края теста в середину, чтобы получилось подобие узла. Прижмите хошан. Он должен быть плоским. Положите его на сковороду и обжарьте на жиру, залейте воду на 1/3 от высоты хошанов. Сразу накройте крышкой сковороду и оставьте так минут на 5 на огне. Все готово, приятного вам аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты