Как приготовить Цкан

Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях.

Как приготовить Цкан
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо
  • Лук
  • Картофель
  • Грецкий орех
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Тесто
  • Мясорубка
  • Херек

Цкан готовится из жирной баранины. Если баранины нет дома, то можно использовать и свинину, но настоящего вкуса можно добиться с использованием баранины. Из баранины на мясорубке необходимо сделать фарш. К фаршу необходимо добавить нарезанный на мелкие кубики лук, натертый на терке картофель и измельченный грецкий орех. Затем фарш необходимо посолить, поперчить и при желании добавить тимьян. Фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Из готового теста необходимо раскатать лаваши. Один лаваш необходимо положить на другой. Затем на лаваши необходимо положить начинку, а сверху накрыть еще двумя лавашами. От количества лавашей будет зависеть толщина оболочки. Также можно делать цкан с прослойками из лаваша в середине баранины. Традиционный цкан готовится в херек или в печи. Если вы готовите цкан дома, то готовить его можно в духовке. После того, как тесто подрумянится цкан необходимо достать и накрыть полотенцем минут на 20, после чего он готов к употреблению.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты