Как приготовить Цкан
Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях.

Дата: 27 октября 2012
- Мясо
- Лук
- Картофель
- Грецкий орех
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Тесто
- Мясорубка
- Херек
Цкан готовится из жирной баранины. Если баранины нет дома, то можно использовать и свинину, но настоящего вкуса можно добиться с использованием баранины. Из баранины на мясорубке необходимо сделать фарш. К фаршу необходимо добавить нарезанный на мелкие кубики лук, натертый на терке картофель и измельченный грецкий орех. Затем фарш необходимо посолить, поперчить и при желании добавить тимьян. Фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Из готового теста необходимо раскатать лаваши. Один лаваш необходимо положить на другой. Затем на лаваши необходимо положить начинку, а сверху накрыть еще двумя лавашами. От количества лавашей будет зависеть толщина оболочки. Также можно делать цкан с прослойками из лаваша в середине баранины. Традиционный цкан готовится в херек или в печи. Если вы готовите цкан дома, то готовить его можно в духовке. После того, как тесто подрумянится цкан необходимо достать и накрыть полотенцем минут на 20, после чего он готов к употреблению.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология