Как приготовить Цкан
Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях.
Дата: 27 октября 2012
- Мясо
- Лук
- Картофель
- Грецкий орех
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Тесто
- Мясорубка
- Херек
Цкан готовится из жирной баранины. Если баранины нет дома, то можно использовать и свинину, но настоящего вкуса можно добиться с использованием баранины. Из баранины на мясорубке необходимо сделать фарш. К фаршу необходимо добавить нарезанный на мелкие кубики лук, натертый на терке картофель и измельченный грецкий орех. Затем фарш необходимо посолить, поперчить и при желании добавить тимьян. Фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Из готового теста необходимо раскатать лаваши. Один лаваш необходимо положить на другой. Затем на лаваши необходимо положить начинку, а сверху накрыть еще двумя лавашами. От количества лавашей будет зависеть толщина оболочки. Также можно делать цкан с прослойками из лаваша в середине баранины. Традиционный цкан готовится в херек или в печи. Если вы готовите цкан дома, то готовить его можно в духовке. После того, как тесто подрумянится цкан необходимо достать и накрыть полотенцем минут на 20, после чего он готов к употреблению.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология