Как приготовить Чанахи
Чанахи - необычайно вкусное блюдо грузинской кухни. Им можно побаловать и своих домочадцев, и приглашенных гостей, так как выглядит очень эстетично и аппетитно, а так же является достаточно сытным блюдом. Ингредиенты, которые входят в состав чанахи, очень доступны любой хозяюшке, а процесс приготовление прост и незамысловат.
Дата: 7 ноября 2012
- Говядина или свинина - 800 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Баклажаны - 600 г
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 600 г
- Сок томатный
- Сухая аджика
- Чеснок
- Петрушка
- Кинза
Зачастую чанахи готовят в горшочках, порционно. Имейте ввиду, каждый новый слой блюда сверху засыпается сухой аджикой и солью. Следуя по рецепту, помните это.
Для начала приготовления нарежьте лук и насыпьте его на дно горшочка. Далее порежьте картофель баклажан небольшими кубиками, и поочередно вложите их слоями в горшочек. Следующий слой – мелко рубленная кинза и петрушка. Далее порезанные помидоры и чеснок соответственно. Нарезаете кусочками свинину или говядину, и выкладываете сверху всех предыдущих слоев. Напомним, что каждый слой обязательно должен быть посыпан аджикой и солью. Залейте все 0.5 стаканом томатного сока.
Затем свержу горшочки плотно закройте фольгой, а потом накройте крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставите горшочки, сбавляете температуру до 180 и готовите около 30 минут. Готовое блюдо подавайте на стол, сверху присыпав тертым чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология