Как приготовить Чанахи

Чанахи - необычайно вкусное блюдо грузинской кухни. Им можно побаловать и своих домочадцев, и приглашенных гостей, так как выглядит очень эстетично и аппетитно, а так же является достаточно сытным блюдом. Ингредиенты, которые входят в состав чанахи, очень доступны любой хозяюшке, а процесс приготовление прост и незамысловат.

Как приготовить Чанахи
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Говядина или свинина - 800 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Баклажаны - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Помидоры - 600 г
  • Сок томатный
  • Сухая аджика
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кинза

Зачастую чанахи готовят в горшочках, порционно. Имейте ввиду, каждый новый слой блюда сверху засыпается сухой аджикой и солью. Следуя по рецепту, помните это.

Для начала приготовления нарежьте лук и насыпьте его на дно горшочка. Далее порежьте картофель баклажан небольшими кубиками, и поочередно вложите их слоями в горшочек. Следующий слой – мелко рубленная кинза и петрушка. Далее порезанные помидоры и чеснок соответственно. Нарезаете кусочками свинину или говядину, и выкладываете сверху всех предыдущих слоев. Напомним, что каждый слой обязательно должен быть посыпан аджикой и солью. Залейте все 0.5 стаканом томатного сока.

Затем свержу горшочки плотно закройте фольгой, а потом накройте крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставите горшочки, сбавляете температуру до 180 и готовите около 30 минут. Готовое блюдо подавайте на стол, сверху присыпав тертым чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного всем аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты