Как приготовить Чанахи
Чанахи - необычайно вкусное блюдо грузинской кухни. Им можно побаловать и своих домочадцев, и приглашенных гостей, так как выглядит очень эстетично и аппетитно, а так же является достаточно сытным блюдом. Ингредиенты, которые входят в состав чанахи, очень доступны любой хозяюшке, а процесс приготовление прост и незамысловат.

Дата: 7 ноября 2012
- Говядина или свинина - 800 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Баклажаны - 600 г
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 600 г
- Сок томатный
- Сухая аджика
- Чеснок
- Петрушка
- Кинза
Зачастую чанахи готовят в горшочках, порционно. Имейте ввиду, каждый новый слой блюда сверху засыпается сухой аджикой и солью. Следуя по рецепту, помните это.
Для начала приготовления нарежьте лук и насыпьте его на дно горшочка. Далее порежьте картофель баклажан небольшими кубиками, и поочередно вложите их слоями в горшочек. Следующий слой – мелко рубленная кинза и петрушка. Далее порезанные помидоры и чеснок соответственно. Нарезаете кусочками свинину или говядину, и выкладываете сверху всех предыдущих слоев. Напомним, что каждый слой обязательно должен быть посыпан аджикой и солью. Залейте все 0.5 стаканом томатного сока.
Затем свержу горшочки плотно закройте фольгой, а потом накройте крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставите горшочки, сбавляете температуру до 180 и готовите около 30 минут. Готовое блюдо подавайте на стол, сверху присыпав тертым чесноком и мелко порубленной зеленью. Приятного всем аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология