Как печь шарлотку

Шарлотка – очень вкусный пирог со сладкой начинкой. Свое происхождение пирог берет из Франции, только лишь с той разнице, что там шарлотка состояла из сладкого крема, белого хлеба, фруктов и ликера. Для приготовления этого блюда в те времена, нужно было очень много времени и сил, а теперь все с точностью да наоборот.

Как печь шарлотку
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 февраля 2012
Необходимые вещи...
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком
  • 3 яблока
  • 2 г корицы

Рецепт приготовления шарлотки прост, но все же не обойтись без нескольких особенностей. Возьмите один стакан сахара и 3 яйца. Интенсивно взбейте все в глубокой миске до образования густой пены, при этом объем увеличиться примерно в два раза. Затем аккуратно добавьте в муку соду гашенную в уксусе либо в лимонном соке, а так же всыпьте ванилин, корицу. Тщательно все перемешайте (запомните, сода всегда бросается только в муку).

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их средними кубиками (предпочтение лучше отдавать кисленьким сортам яблок, так как тесто пирога получается сладкое, такие яблоки придадут пикантности выпечке).

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой либо манной крупой. На дно выложите порезанные кубиками яблоки, затем залейте все полученной смесью теста. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Если намечается большое застолье с гостями, то шарлотка – как раз тот самый вкусный десерт, который легко и быстро готовится, имеет легкую консистенцию. Ваши гости и наедятся вдоволь, но при этом не будут чувствовать эффекта переедания. Приятного аппетита!


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты