Как печь хлеб в хлебопечке
Хлебопечка – это очень полезная и удобная вещь в хозяйстве. Однако, для начинающих довольно сложно сразу научиться печь красивый и вкусный хлеб. Поэтому стоит прочитать пару советов, которые помогут научиться печь хлеб в хлебопечке.
Дата: 17 июля 2012
- Хлебопечка
- Ингредиенты для выпечки
Для начала стоит ознакомиться с циклом работы хлебопечки. Он состоит из смешивания компонентов, подъема теста, выпекания хлеба и поддержания готового хлеба в необходимом температурном диапазоне. В хлебопечку необходимо поместить все необходимые для выпекания ингредиенты, а она сама смешает их в необходимую консистенцию. После того, как все компоненты смешаны, хлебопечка устанавливает необходимую для нормальной жизнедеятельности дрожжей температуру, в результате чего начинается подъем теста.
После того, как тесто подошло, его необходимо умять. Это необходимо делать для того, чтобы удалить избыточные газы внутри теста. Хлебопечка выполняет эту операцию сама. Лопасти хлебопечки проворачиваются необходимое количество раз, в результате чего происходит обвал теста. После обвала необходимо повторно поднять тесто. Температуру и время подъема регулируют в зависимости от желаемой выпечки. Например, при выпекании хлеба из непросеянной муки, время второго поднятия теста может быть довольно продолжительным.
После второго подъема теста начинается выпекание хлеба. Продолжительность выпекания регулируется автоматически. После того, как хлеб испекся, начинается удаление горячих паров из рабочей камеры, что облегчаем извлечение хлеба из хлебопечки.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология