Как отварить рис на гарнир
Рис – это отличный гарнир который подходит к птице, рыбе, мясу. Даже если рис не является основным блюдом, он должен выглядеть аппетитно. Для того что бы рис получился рассыпчатым нужно его правильно готовить.

Дата: 10 июля 2012
- Рис – 2 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Растительное масло – 100 г,
- Соль.
Итак, возьмем сковороду с высокими краями. Ставим ее на огонь, разогреваем, наливаем растительного масла и засыпаем рис. Рис необходимо тщательно перемешивать. Что бы каждое зернышко пропиталось маслом.
Далее заливаем в сковороду воду и аккуратно разравниваем рис. Больше мешать его нам не придется. После того как вода закипит, необходимо накрыть сковородку крышкой, прикрутить огонь и засечь время.
Спустя 6 минут ставим минимальный огонь и держим рис еще 6 минут.
Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология