Как можно приготовить курицу

Рецептов приготовления курицы великое множество. Курица, вареная, жареная, куриный шашлык, куриный рулет и т.д. Однако одно блюдо всегда останется незаменимым на обеленном или праздничном столе – это курица, запеченная в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но зато какой эффект!

Как можно приготовить курицу
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 11 января 2013
Необходимые вещи...
  • Курица средних размеров — 1 шт
  • Яблоко большое — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Специи — орегано, базилик, кориандр, перец черный, розмарин

Для приготовления мягкой и сочной курицы необходимо замочить ее на 3 часа в легком маринаде. Для маринада добавим в воду соль, специи, 2 ложки оливкового масла, пару капель лимонного сока. Пока курица маринуется можно приготовить соус. В глубокой мисочке смешаем масло, специи, мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешаем и добавим жидкий мед. Размешаем равномерно мед в соусе. В конце вольем бальзамический уксус. Соус готов.

Далее почистим и нарежем несколько картофелин, которые необходимо сложить в утятницу. Посолим, сбрызнем оливковым маслом и приправим розмарином. Яблоко разрежем на четвертинки и очистим от семян. Берем кисло-сладкий сорт яблок, например семеренку, для фарширования птицы.

Пришло время достать курицу из маринада. Яблоко запихиваем внутрь. Обильно смазываем курицу медовым соусом, после чего укладываем ее в утятницу поверх картошки. Прикрываем крышкой и отправляем в духовку, которая заранее разогрета до 200 градусов. Примерно через полтора часа курица будет готова. Подавать курицу лучше в широком блюде. Приятного всем аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты