Как мариновать овощи
Что может стать лучшим гарниром к жареной рыбе, мясу и дичи? Что может лучше украсить ваш праздничный стол, придав ему пикантности и некой изысканности. Конечно же это - маринованные овощи. Правильное приготовление такого гарнира не просто полезно для организма, но и очень порадует вас своими вкусовыми характеристиками. Так же такие овощи часто используются в качестве основных ингредиентов для других блюд, например, соленые огурцы используются при приготовлении винегрета. Обязательными составляющими овощных маринадов считаются овощи, заливки и различные специи и пряности.

Для маринования вы можете использовать любые из желаемых вами овощей: помидоры, огурцы, свекла, перец, кабачки, патиссоны, стручковые и даже лук. Главное не бояться экспериментировать и знать нужные пропорции. В качестве специй можете использовать лавровый лист, сельдерей, корицу, гвоздику, укроп, чеснок, лук, лист хрена, петрушку, майоран, шалфей, тмин и мяту. Пряности можно брать так же, как свежие, так и засушенные, но их количество относительно свежих аналогов должно быть меньше.
Что касается маринадов, то для их приготовления могут быть использованы как свежие овощи, так и соленья. Можно использовать за основу, как один четко определенный овощи, так и группу различных овощей. Для приготовления маринадной заливки вам обязательно понадобится соль, сахар, вода и уксусная кислота. Количество добавлено уксуса будет определять вкус. Будет он слабокислым или острым.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология