Как мариновать мясо на Хе

Салат Хе – достаточно пикантный салат корейской кухни. Его знают во всем мире. Вариантов и разнообразия рецептов этого удивительного салата большое множество. Он бывает из мяса и рыбы. Акцент в приготовлении этого салата делается на маринование основного ингредиента. Так как процесс маринования не так уж сложен, рассмотрим его в разрезе приготовления Хе из мяса.

Как мариновать мясо на Хе
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо – 300 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Масло оливковое – 120 гр
  • Чеснок - 20 гр
  • Соус терияки - 50 гр
  • Эссенция уксусная - 20 гр
  • Сахар - 15 гр
  • Перец молотый красный - 20 гр
  • Черный перец - 5 гр
  • Кинза – 5 гр

Итак, начнем с выбора мяса. Его нужно отобрать тщательным образом у проверенного продавца или у хозяюшки, которая на ваших глазах корову сама вырастила, выкормила и убила. Выбрать нужно самый свежий филейный говяжий кусочек. Обмойте кусок мяса под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Нарежьте говяжье филе на мелкую соломку, так, чтобы получилось много-много маленьких кусочков. Выложите порезанные кусочки в стеклянную или эмалированную посуду, заливаете все оливковым маслом, соусом терияки. Солите и перчите в равных порциях, можно так же добавить измельченный укроп и зерна тмина. Туда же добавьте немного уксуса. Все перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4, затем перемешайте все заново и еще на 4 часа. Все, маринованное мясо готово.

Теперь осталось добавить в него порезанный репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом. Далее нашинкуйте морковь тонкой соломкой, посолите и отожмите сок, перемешайте с мясом. Добавьте мелко рубленный чеснок и семена суженой кинзы, снова перемешайте. Дайте салату настояться, и он готов к употреблению.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты