Как квасить капусту со свеклой
Рецептов закваски капусты у современных хозяек довольно много. Каждая хозяйка хранит свой рецепт в тайне и использует различные добавки к капусте. Одним из самых распространенных способов закваски является закваска капусты с добавлением свеклы.
Дата: 27 апреля 2012
- Капуста белокочанная
- Хрен
- Чеснок
- Свекла
- Петрушка
- Перец стручковый
- Соль
- Вода
- Сахар
- Эмалированная посуда
Для начала необходимо помыть и очистить все овощи. Капусту необходимо отделить от кочерыжек и нарезать на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по 250-300 грамм. Петрушку и чеснок необходимо нарезать на мелкие дольки. На мелкой терке необходимо натереть хрен. Свеклу нарезают на небольшие кубики. Все овощи необходимо плотненько уложить в эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю и залить все овощи рассолом. Овощи накрываем плотным грузом. Ведро с овощами необходимо поместить в помещение, температура в котором составляет 18 градусов и оставить на двое суток. Спустя двое суток ведро с овощами переносят в более прохладное место, например, в подвал.
Спустя неделю после укладки капусты в ведро, она будет готова. Заквашенная таким образом капуста имеет красивый малиновый цвет. Хранить такую капусту необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология