Как квасить капусту со свеклой

Рецептов закваски капусты у современных хозяек довольно много. Каждая хозяйка хранит свой рецепт в тайне и использует различные добавки к капусте. Одним из самых распространенных способов закваски является закваска капусты с добавлением свеклы.

Как квасить капусту со свеклой
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 27 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Капуста белокочанная
  • Хрен
  • Чеснок
  • Свекла
  • Петрушка
  • Перец стручковый
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Эмалированная посуда

Для начала необходимо помыть и очистить все овощи. Капусту необходимо отделить от кочерыжек и нарезать на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по 250-300 грамм. Петрушку и чеснок необходимо нарезать на мелкие дольки. На мелкой терке необходимо натереть хрен. Свеклу нарезают на небольшие кубики. Все овощи необходимо плотненько уложить в эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю и залить все овощи рассолом. Овощи накрываем плотным грузом. Ведро с овощами необходимо поместить в помещение, температура в котором составляет 18 градусов и оставить на двое суток. Спустя двое суток ведро с овощами переносят в более прохладное место, например, в подвал.

Спустя неделю после укладки капусты в ведро, она будет готова. Заквашенная таким образом капуста имеет красивый малиновый цвет. Хранить такую капусту необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике.

Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты