Как квасить капусту со свеклой
Рецептов закваски капусты у современных хозяек довольно много. Каждая хозяйка хранит свой рецепт в тайне и использует различные добавки к капусте. Одним из самых распространенных способов закваски является закваска капусты с добавлением свеклы.

Дата: 27 апреля 2012
- Капуста белокочанная
- Хрен
- Чеснок
- Свекла
- Петрушка
- Перец стручковый
- Соль
- Вода
- Сахар
- Эмалированная посуда
Для начала необходимо помыть и очистить все овощи. Капусту необходимо отделить от кочерыжек и нарезать на небольшие куски. Каждый кусок должен быть по 250-300 грамм. Петрушку и чеснок необходимо нарезать на мелкие дольки. На мелкой терке необходимо натереть хрен. Свеклу нарезают на небольшие кубики. Все овощи необходимо плотненько уложить в эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю и залить все овощи рассолом. Овощи накрываем плотным грузом. Ведро с овощами необходимо поместить в помещение, температура в котором составляет 18 градусов и оставить на двое суток. Спустя двое суток ведро с овощами переносят в более прохладное место, например, в подвал.
Спустя неделю после укладки капусты в ведро, она будет готова. Заквашенная таким образом капуста имеет красивый малиновый цвет. Хранить такую капусту необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология