Как квасить капусту без соли
Квашение – это процесс консервирования овощей, который заключается в молочнокислом брожении. Квашение капусты без соли способствует лучшей закваске и сохранению первоначальных свойств.

Дата: 15 июня 2012
- Капуста
- Морковь
- Тазик
- Тмин
- Укроп
- Вода
Капусту необходимо нашинковать средними кусками – не мелко и не крупно. Морковь нужно натереть на терку. Количество моркови должно составлять 1-3% от массы капусты. Перемешать капусту и морковь и затрамбовать плотно в емкость для квашения. Хорошо подойдет тазик. Каждый 4 см капусты необходимо посыпать небольшим количеством тмина и укропа.
Емкость необходимо заполнять не полностью. Сверху должно остаться примерно 10 см свободного места, для выделившегося сока. Капусту необходимо залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала слой капусты, но капуста не всплывала. Капусту нужно оставить в тепле на 2-3 суток, а затем убрать на балкон или в подвал.
Когда начнется квашение, необходимо каждый день протыкать слой капусты деревянной ложкой. Это необходимо, чтобы образовывавшиеся газы уходили. Если капуста, спустя 2-3 дня после того, как ее заложили в емкость, не начала квашение, значит ей не хватает тепла, следовательно, ее необходимо поместить в тепло.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология