Как коптить курицу

Для того чтобы закоптить курицу необходимо следовать целому ряду правил, что бы все вышло действительно вкусно.

Как коптить курицу
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 19 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Курица – 1,5кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Маринуем Возьмите курицу, помойте ее, удалите весь лишний жир, обсушите ее. Натрите курицу специями и солью снаружи и внутри. Заверните курицу в фольгу и уберите ее на сутки в холодильник.

Подготовка к копчению Курицу необходимо достать из холодильника за пару часов до копчения. Почистите чеснок, крупные зубчики перережьте напополам. Надрежьте шкурку у курицы и засуньте туда чеснок. Разведите огонь, подготовьте коптильню. Достаньте курицу из фольги. Расстелите фольгу на дно коптильне если у вас нет специального поддона для сбора жира. На фольгу положите небольшие тонкие веточки сливы или яблони, еще можно ольховую щепу. Курицу положите на решетку. Ножки и крылья не должны торчать в сторону, поэтому лучше их связать.

Копчение Закройте коптильню, сделайте слабый огонь. Требуемое времени на копчение курицы — 1 час. Если коптите впервые, тогда лучше периодически проверять ее. Для копчения курицы необходимо подбирать свое время в каждой коптильне. Для проверки готовности следует периодически открывать коптильню, делать небольшие надрезы на грудине. Если крови не будет, значит птица готова. Первоначально огонь должен быть небольшой - «ласкающий». Как только из коптильни начнет пробиваться дым от веточек, значит процесс пошел и через час курица будет готова. Со временем огонь ослабеет, поддерживайте его в таком состоянии. Ближе к окончанию копчения коптильню перенесите на угли, конечно если вам позволяет конструкция.

Помните, что в начале огонь должен быть посильнее, когда выделится дым, огонь нужно сделать поменьше, что бы поддерживать процесс.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты