Как испечь медовый торт

Медовый торт, или как его еще называют – медуница, очень вкусное «изобретение» кулинарии. Торт нравится как взрослым, так и детям.

Как испечь медовый торт
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 16 июня 2012
Необходимые вещи...
  • Мука
  • Яйца
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Сода
  • Сгущеннное молоко
  • Вода
  • Кастрюля

В кастрюлю необходимо разбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки меда, 130 грамм сливочного масла ( можно заменить на маргарин) и 1 стакан сахарного песка. Все это необходимо хорошенько перемешать. Для большего удобства перемешивания, масло можно предварительно растопить. Кастрюлю с массой нужно поставить на водяную баню и дать ей прогреться в течение 15 минут. После этого необходимо добавить 1 чайную ложку соды и стакан муки.

Не снимая кастрюлю с массой с водяной бани, необходимо размешать массу до однородной консистенции. Когда масса заметно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Из массы необходимо вылепить крепкое тесто. Тесто нужно разделить на 6 частей, а из каждой части раскатать корж. Полученные коржи запекайте в духовке до готовности.

В качестве крема для коржей используют сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. Нужно положить первый корж и обмазать его кремом. Наверх его стоит положить следующий корж и обмазать его кремом. И так далее. Торт готов. Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты