Как испечь медовый торт
Медовый торт, или как его еще называют – медуница, очень вкусное «изобретение» кулинарии. Торт нравится как взрослым, так и детям.
Дата: 16 июня 2012
- Мука
- Яйца
- Мед
- Сливочное масло
- Сахар
- Сода
- Сгущеннное молоко
- Вода
- Кастрюля
В кастрюлю необходимо разбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки меда, 130 грамм сливочного масла ( можно заменить на маргарин) и 1 стакан сахарного песка. Все это необходимо хорошенько перемешать. Для большего удобства перемешивания, масло можно предварительно растопить. Кастрюлю с массой нужно поставить на водяную баню и дать ей прогреться в течение 15 минут. После этого необходимо добавить 1 чайную ложку соды и стакан муки.
Не снимая кастрюлю с массой с водяной бани, необходимо размешать массу до однородной консистенции. Когда масса заметно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Из массы необходимо вылепить крепкое тесто. Тесто нужно разделить на 6 частей, а из каждой части раскатать корж. Полученные коржи запекайте в духовке до готовности.
В качестве крема для коржей используют сгущенное молоко, смешанное со сливочным маслом. Нужно положить первый корж и обмазать его кремом. Наверх его стоит положить следующий корж и обмазать его кремом. И так далее. Торт готов. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология