Как испечь кекс

Кекс – это вкусная сдобная, мягкая выпечка, которую любят как дети, так и взрослые. Кексы пекут с различными наполнителями, такими как: орехи, ягоды, сухофрукты, мармелад, цукаты, шоколад и т.д. Готовить кексы необходимо исключительно из бисквитного или дрожжевого теста. Их подают к праздничному и повседневному столу.

Как испечь кекс
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 16 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Мука 1500 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Изюм 750 г
  • Сладкий миндаль 500 г
  • Цукаты 50 г
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Корица
  • Молоко 3/8 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 120 г

Для приготовления классических кексов с вечера замочите изюм и достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. В новый день замесите тесто, смешав теплое молоко, муку, дрожжи и немного сахара, оставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте. Далее досыпьте остальной сахар и мягкое масло, опять замесите и оставьте подходить.

Довольно крупно порубите миндаль. Добавьте в тесто все наполнители. Подойдут изюм, немного цукатов, миндаль, цедра и сок 1 лимона, ванильный сахар и корица, соль. При необходимости досыпьте еще муки.

Оставьте подходить все замешенное часа на 3, в процессе опускайте тесто 2 раза. Из настоявшегося теста сформируйте 2 батона, выложите на противень, выстланный двумя слоями фольги. Оставьте подходить еще 15-20 мин.

В разогретую до 220 градусов духовку поместите противень с кексами и выпекайте 15 мин, после истечения времени уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 35 мин. Готовые кексы остудите.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты