Как испечь кекс
Кекс – это вкусная сдобная, мягкая выпечка, которую любят как дети, так и взрослые. Кексы пекут с различными наполнителями, такими как: орехи, ягоды, сухофрукты, мармелад, цукаты, шоколад и т.д. Готовить кексы необходимо исключительно из бисквитного или дрожжевого теста. Их подают к праздничному и повседневному столу.

Дата: 16 ноября 2012
- Мука 1500 г
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 500 г
- Изюм 750 г
- Сладкий миндаль 500 г
- Цукаты 50 г
- Цедра и сок 1 лимона
- Корица
- Молоко 3/8 л
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 120 г
Для приготовления классических кексов с вечера замочите изюм и достаньте все необходимые для приготовления ингредиенты. В новый день замесите тесто, смешав теплое молоко, муку, дрожжи и немного сахара, оставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте. Далее досыпьте остальной сахар и мягкое масло, опять замесите и оставьте подходить.
Довольно крупно порубите миндаль. Добавьте в тесто все наполнители. Подойдут изюм, немного цукатов, миндаль, цедра и сок 1 лимона, ванильный сахар и корица, соль. При необходимости досыпьте еще муки.
Оставьте подходить все замешенное часа на 3, в процессе опускайте тесто 2 раза. Из настоявшегося теста сформируйте 2 батона, выложите на противень, выстланный двумя слоями фольги. Оставьте подходить еще 15-20 мин.
В разогретую до 220 градусов духовку поместите противень с кексами и выпекайте 15 мин, после истечения времени уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 35 мин. Готовые кексы остудите.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология