Как фаршировать перец

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих гурманов. Блюдо не только выглядит очень красиво, но и очень вкусное.

Как фаршировать перец
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 26 августа 2012
Необходимые вещи...
  • Болгарский перец
  • Фарш
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Вода
  • Кастрюля
  • Сковорода

Рис необходимо промыть холодной водой и сварить почти до готовности. Сваренный рис необходимо охладить. Охлажденный рис необходимо смешать с фаршем из свинины и говядины, посолить, поперчить и добавить специи. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В подогретую сковороду необходимо влить подсолнечное масло и обжарить лук. Как только лук начинает становиться румяным, к нему необходимо добавить морковь и потушить до мягкости. Помидоры необходимо шпарить кипятком, чтобы с них было легко снимать кожицу, и измельчить в блендере. Если блендера нет, то помидоры необходимо прогнать через мясорубку. Томатное пюре нужно добавить к луку с морковью и потушить на небольшом огне на протяжении 5-10 минут. В фарш необходимо добавить пол стакана помидорной смеси.

У перцев необходимо вырезать плодоножки и достать семена. Во внутрь перцев необходимо наложить фарш. Зафаршированные перцы необходимо сложить в кастрюлю и залить оставшейся помидорной смесью. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и подсолить ее. Этой водой необходимо залить перцы до половины и тушить их на протяжении 40 минут. Минут за 20 до приготовления перцев необходимо добавить лавровый лист, молотый перец и измельченный чеснок. Подавать фаршированные перцы лучше всего со сметаной.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты