Как фаршировать кальмары
Кальмары — это отличный деликатес, который был популярен еще в Древней Греции и Риме. У фаршированы кальмаров мясо получается вкусным, сочным и очень нежным и более того сохраняет все свои полезные свойства.
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 28 августа 2012
Дата: 28 августа 2012
Необходимые вещи...
- Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
- Для фарша:
- хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
- молоко - 250 мл.;
- лук - 30 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 2 шт.;
- коньяк - 70 мл.;
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- масло оливковое;
- помидоры (измельченные) - 0,6 кг.
Тушки кальмаров хорошо вымойте с обеих сторон в проточной воде.
Далее снимите с них кожицу.
Приготовьте фарш. Для этого измельчите и смешайте все ингредиенты.
Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем и зашейте отверстие.
Подготовьте сотейник: смажьте его маслом.
Обжарьте кальмары в сотейнике с двух сторон.
Далее добавьте коньяк, мелко нарезанные помидоры и чеснок.
Накройте крышкой и составьте тушится на медленном огне в течении получаса.
Готовые тушки порежьте на кусочки, посолите, поперчите, присыпьте зеленью.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология