Как фаршировать кальмары

Кальмары — это отличный деликатес, который был популярен еще в Древней Греции и Риме. У фаршированы кальмаров мясо получается вкусным, сочным и очень нежным и более того сохраняет все свои полезные свойства.

Как фаршировать кальмары
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 28 августа 2012
Необходимые вещи...
  • Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
  • Для фарша:
  • хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
  • молоко - 250 мл.;
  • лук - 30 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 2 шт.;
  • коньяк - 70 мл.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • масло оливковое;
  • помидоры (измельченные) - 0,6 кг.

Тушки кальмаров хорошо вымойте с обеих сторон в проточной воде.

Далее снимите с них кожицу.

Приготовьте фарш. Для этого измельчите и смешайте все ингредиенты.

Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленным фаршем и зашейте отверстие.

Подготовьте сотейник: смажьте его маслом.

Обжарьте кальмары в сотейнике с двух сторон.

Далее добавьте коньяк, мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Накройте крышкой и составьте тушится на медленном огне в течении получаса.

Готовые тушки порежьте на кусочки, посолите, поперчите, присыпьте зеленью.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты