Как фаршировать щуку

Фаршированная щука – очень вкусное блюдо. Главное знать, как правильно его приготовить.

Как фаршировать щуку
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Щука
  • Нож
  • Блендер
  • Белый хлеб
  • Соль, перец, лимон
  • Зелень
  • Плавленый сыр

Для начала нам понадобится увесистая щука. Увесистая рыба нужна, потому что фаршировать рыбу менее килограмма просто не имеет смысла. Затем нам необходимо как следует почистить и вымыть щуку.

Следующим шагом – отрезаем голову и вырезаем жабры. Отделяем кожу от позвоночника и филе, надрезая мясо острым и тонким ножом. Это одна из самых сложных операций, поэтому старайтесь делать это как можно более, аккуратнее, не надорвав кожу. После того как кожа будет отделена до самого хвоста, разрезаем ножом позвоночник и отделяем от хребта щучье мясо. Постарайтесь захватить как можно меньше рыбных костей. Голову, мясо и шкурку маринуем с солью, перцем и лимоном не менее 2 часов в холодильнике, в контейнере – это необходимо для того, чтобы избавиться от противного запаха речной рыбы.

Замачиваем белый хлеб без корки в сливках. Мясо щуки перемалываем до фарша в блендере. Когда у вас получится однородный фарш, добавляем в блендер мелконарезанный лук, укроп, яйцо, зелень, столовую ложку манки, размоченный хлеб, перец и соль. Перемалываем все до фарша и замешиваем в фарш плавленый сыр. Выкладываем в 2 слоя на стол фольгу, а на нее – лист пекарского пергамента – нам это нужно, чтобы рыба не прилипла к фольге.

Набиваем шкурку нашим фаршем. Обмазываем щуку майонезом. Плотно сворачиваем фольгу, и ставим рыбу в духовку, разогрев ее до 180 градусов. После щуку нужно вынуть из духовки и дать ей остыть, и только после этого подавать к столу



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты