Как чистить шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, которые очень хорошо подались культивации. Это произошло благодаря тому, что шампиньоны очень неприхотливы и безопасны для здоровья человека. Шампиньоны можно есть даже в сыром виде, но почистить перед этим его придется.

Как чистить шампиньоны
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Шампиньоны
  • Нож
  • Вода

Шампиньоны небольшого размера не требуют к себе какого-либо особенного ухода. необходимо взять небольшую щеточку и очистить грибы от грунта и грязи. необходимо обновить срез на ножке. Оболочка, которая покрывает поверхность гриба очень тонкая, поэтому грибы можно есть прямо с оболочкой, не чистя ее.

Если у вас грибы побольше, тогда их необходимо почистить. Как и в первом случае, для начала необходимо очистить грибы от грязи и обрезать ножку. Кстати, чем больше шампиньоны лежали в холодильнике, тем больший слой ножки необходимо срезать. С помощью ножика необходимо подцепить кожицу у основания шляпки и протянуть ее к середине. Что касается юбочки на ножке, то каждый человек сам решает, снимать ее или нет. С вкусовой точки зрения она съедобна и не нанесет человеку никакого вреда. А вот с точки зрения эстетики не люди хотят видеть такие грибы в своих блюдах. Такая же ситуация обстоит и с коричневыми пластинками под шляпкой. Их не стоит срезать, так как именно они придают грибам вкусовые качества. что касается вопроса – как мыть грибы перед тем как чистить, то достаточно просто обдать грибы холодной водой.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты