Как борщ сделать красным

Борщ является национальным русским блюдом. Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить вкуснейший борщ. С первого взгляда и вам может показаться, что готовить борщ легко. А вот и нет. Существует масса секретов, которыми стоит воспользоваться, чтобы борщ получился очень вкусным. Борщ является первым блюдом из мяса, овощей, картошки, свеклы, моркови и лука. Настоящий борщ должен быть красным, а как его приготовить читайте дальше.

Как борщ сделать красным
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 19 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Свинина 500 грамм
  • Картошка 300 грамма
  • Капуста 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Масло постное 200 грамм
  • Вода 2 литра
  • свекла 250 грамм

Для начала возьмите свинину, помойте и нарежьте на равные части. В казане нагрейте масло и положите мясо, его следует слегка обжарить, засушивать не стоит. Теперь зальем мясо горячей водой, оставим варить на час, не забудьте посолить по вкусу. Пока мясо варится, подготовим заправку, мелко нарежем лук, морковку, свеклу, болгарский перец и помидоры. В сковороде разогреем масло и начнем обжаривать овощи, морковку, лук свеклу болгарский перец, в конце, когда все овощи обжарились, добавляем порезанные помидоры. Немного потушим заправку, добавив воды. Пока наша заправка тушится на медленном огне, подготовьте картошку, помойте ее и почистите от кожуры. Еще раз помойте и мелко нарежьте. Когда мясо свариться добавьте в борщ картошку.

Пока все варится, возьмите капустину и пошинковав ее, оставьте на столе ждать своего часа. Проверьте картошку на готовность и только после этого можете добавить капусту. Капуста варится около 15-20 минут в зависимости от сорта. В самую последнюю очередь добавьте борщовую заправку. Проварите все еще минут 10 и ваш борщ готов. Следуя нашим советам, вы сварите не только красный, но и очень вкусный борщ. Приятного аппетита!


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты