Как заполнять журнал психолога

Работа психолога достаточно востребована на рынке труда, не многие могут поделиться бедами и душевными страданиями с близкими и поэтому обращаются к психологу. Каждый психолог ведет наблюдения и записывает их в свой журнал, но эта информация является конфиденциальной и не подлежит огласке. Ведение журнала - очень важная и ответственная часть работы, после сеанса психолог читает записи и анализирует состояние пациента, улучшается оно или ухудшается.

Как заполнять журнал психолога
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 22 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Психолог
  • Журнал
  • Пациент

Журнал психолога ведется с учетом потока и частоты посещаемости пациентов. В своем журнале психологу необходимо делать записи во время сеанса, задаваемые вопросы пациенту, его ответы и размышления, если ведутся тесты, лучше всего записать их результаты в свой журнал. При приеме нового пациента в журнале необходимо указать в каком состоянии прибыл пациент, что его беспокоило и какие методы лечения были предложены врачом. Многие психологи практикуют видеозапись сеанса, это очень удобно для дальнейшей работы.

Для журнала удобнее всего будет приобрести большой блокнот или толстую тетрадь, для каждого пациента оставлять место в зависимости от длительности лечения. Если больному назначаются препараты, то необходимо сделать запись в журнале. Хорошему психологу всегда нужно совершенствоваться, читая как можно больше литературы и посещая тренинги по психологии. Тогда и врачу и пациенту будет не только полезно, но и интересно общаться.


Другие популярные статьи в категории Психология