Как заваривать кофе
Абсолютно разные любители кофе предпочитают разные способы его приготовления. Кому-то приятно наслаждаться напитком из цельных зерен, а кто-то любит молотый кофе. В любом случае и зерна и молотый порошок необходимо хранить в банке с достаточно плотной крышкой во избежание утери неповторимого кофейного аромата.

Дата: 17 декабря 2012
- Молотый кофе
- Сахарный песок
- Корица
- Гвоздика
- Кофеварка
- Турка
- Чашка с ситечком
Итак, есть несколько правил для разных способов приготовления кофе, которые помогут максимально насладиться приготовленным напитком.
При заваривании кофе в кофеварке используйте именно тот помол кофе, который непосредственно требуется в инструкции к вашему аппарату. Для приготовления кофе в медной турке (джезве), возьмите кофе среднего помола. Поставьте турку на огонь для хорошего ее прогрева. Засыпьте в свою турку молотый кофе из расчета 2 ч.л. кофейного порошка на одну чашку. Добавляете сахарный песок (для любителей сладкого кофе).
Можно добавить пару гвоздичек и корицы по вкусу. Далее залейте в турку холодную очищенную воду. Поставьте турку на минимальный огонь. Обязательно нужно внимательно следить за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.
Доведите кофе до кипения. Когда пена начнет подниматься, сразу же снимите турку с огня. После оседания пены снова доведите кофе до кипения, и так сделайте несколько раз. Это поможет максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе. Затем следует перелить кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология