Как заваривать кофе
Абсолютно разные любители кофе предпочитают разные способы его приготовления. Кому-то приятно наслаждаться напитком из цельных зерен, а кто-то любит молотый кофе. В любом случае и зерна и молотый порошок необходимо хранить в банке с достаточно плотной крышкой во избежание утери неповторимого кофейного аромата.
Дата: 17 декабря 2012
- Молотый кофе
- Сахарный песок
- Корица
- Гвоздика
- Кофеварка
- Турка
- Чашка с ситечком
Итак, есть несколько правил для разных способов приготовления кофе, которые помогут максимально насладиться приготовленным напитком.
При заваривании кофе в кофеварке используйте именно тот помол кофе, который непосредственно требуется в инструкции к вашему аппарату. Для приготовления кофе в медной турке (джезве), возьмите кофе среднего помола. Поставьте турку на огонь для хорошего ее прогрева. Засыпьте в свою турку молотый кофе из расчета 2 ч.л. кофейного порошка на одну чашку. Добавляете сахарный песок (для любителей сладкого кофе).
Можно добавить пару гвоздичек и корицы по вкусу. Далее залейте в турку холодную очищенную воду. Поставьте турку на минимальный огонь. Обязательно нужно внимательно следить за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.
Доведите кофе до кипения. Когда пена начнет подниматься, сразу же снимите турку с огня. После оседания пены снова доведите кофе до кипения, и так сделайте несколько раз. Это поможет максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе. Затем следует перелить кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология