Как заваривать кофе

Абсолютно разные любители кофе предпочитают разные способы его приготовления. Кому-то приятно наслаждаться напитком из цельных зерен, а кто-то любит молотый кофе. В любом случае и зерна и молотый порошок необходимо хранить в банке с достаточно плотной крышкой во избежание утери неповторимого кофейного аромата.

Как заваривать кофе
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 17 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Молотый кофе
  • Сахарный песок
  • Корица
  • Гвоздика
  • Кофеварка
  • Турка
  • Чашка с ситечком

Итак, есть несколько правил для разных способов приготовления кофе, которые помогут максимально насладиться приготовленным напитком.

При заваривании кофе в кофеварке используйте именно тот помол кофе, который непосредственно требуется в инструкции к вашему аппарату. Для приготовления кофе в медной турке (джезве), возьмите кофе среднего помола. Поставьте турку на огонь для хорошего ее прогрева. Засыпьте в свою турку молотый кофе из расчета 2 ч.л. кофейного порошка на одну чашку. Добавляете сахарный песок (для любителей сладкого кофе).

Можно добавить пару гвоздичек и корицы по вкусу. Далее залейте в турку холодную очищенную воду. Поставьте турку на минимальный огонь. Обязательно нужно внимательно следить за варкой напитка. Кофе может пойти пеной и выплеснуться на плиту.

Доведите кофе до кипения. Когда пена начнет подниматься, сразу же снимите турку с огня. После оседания пены снова доведите кофе до кипения, и так сделайте несколько раз. Это поможет максимально раскрыть вкус и аромат заварного кофе. Затем следует перелить кофе в красивые чашечки через мелкое ситечко.



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки