Как сквасить козье молоко

Козье молоко, как известно, очень полезно и о его хороших свойствах было известно еще в глубокой древности. В Древней Греции даже существовал миф, по которому младенца Зевса выкормила именно коза Амалфея. Именно козье молоко дают маленьким деткам и в натуральном виде, и в виде всевозможных сливок, кефиров и творожков т.к. оно усваивается значительно лучше коровьего молока и менее аллергенный.

Как сквасить козье молоко
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 28 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Козье молоко
  • Стеклянная банка
  • Простокваша или сыворотка 35 грамм
  • Кастрюля с вводов
  • Дуршлаг
  • Марля

Можно рассматривать много рецептов приготовления тех или иных кисломолочных блюд, приготовленных на основе козьего молока, но важно знать, как же правильно его заквасить для дальнейшего использования. Давайте рассмотрим это на примере приготовления самого простого варианта – творога.

Сначала налейте молоко в стеклянную банку, немного подогрейте и добавьте 35 грамм простокваши или сыворотки, поставьте в теплое место. После подкисания молока, получившуюся массу нужно закрепить. Для этого поместите банку в холодильник на несколько часов.

Затем для отделения получившейся сыворотки наполните большую кастрюлю водой и опустите в нее банку с молоком. Не забудьте заранее уложить деревянную подставку на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю на огонь и держите ее до тех пор, пока сгусток массы не поднимется наверх.

Продукт заквашен. Затем поставьте банку снова в холодильник. После остывания молока слейте его в дуршлаг, расположенный над кастрюлей и заранее устланный марлей. Дайте время всей сыворотке стечь в кастрюлю. Это может занять примерно часа полтора. В результате творог готов!


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки