Как исправить вино

Изготовление вина - процесс не сложный, так может показаться со стороны. На самом деле, если бутыль будет плохо загерметизирован и положить мало сахара, вино получится кислым. При переливании нужно быть очень осторожным, в противном случае в бутылку попадет осадок, и как следствие появиться неприятный затхлый запах. Но не стоит отчаиваться, вино можно исправить, зная некоторые хитрости.

Как исправить вино
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 18 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Грушевый сок

Из кислого вина можно приготовить винный укусу, добавьте немного сахара и, открыв бутыль, оставьте на несколько дней постоять. Или оставьте на следующий сезон и, добавив в брагу (сусло) 1:10, таким образом вы сможете получить больше сухого вина. Затхлый запах можно устранить, добавив 0,2 % лимонной или аскорбиновой кислоты. Но если это не поможет и запах не уйдет, вино придется просто вылить. Бывают случаи, когда в процессе приготовления вина не хватает сахара, тогда используйте отходы, которые остались, в них достаточное количество сахара.

Старайтесь собирать ягоды на следующий день после дождя, иначе вино может получиться не достаточно крепким. Если из-за высокой кислотности сока плохо идет брожение, тогда просто смешайте этот сок с более сахаристым. При изготовлении яблочного вина отдавайте предпочтение сахаристым сортам яблок, тогда и расход сахара у вас значительно уменьшится. Из-за большого содержания пектина сливовое вино может получиться мутным. Исправить это легко, просто добавьте туда другого сока (грушевого или яблочного).


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки