Как исправить вино
Изготовление вина - процесс не сложный, так может показаться со стороны. На самом деле, если бутыль будет плохо загерметизирован и положить мало сахара, вино получится кислым. При переливании нужно быть очень осторожным, в противном случае в бутылку попадет осадок, и как следствие появиться неприятный затхлый запах. Но не стоит отчаиваться, вино можно исправить, зная некоторые хитрости.
Из кислого вина можно приготовить винный укусу, добавьте немного сахара и, открыв бутыль, оставьте на несколько дней постоять. Или оставьте на следующий сезон и, добавив в брагу (сусло) 1:10, таким образом вы сможете получить больше сухого вина. Затхлый запах можно устранить, добавив 0,2 % лимонной или аскорбиновой кислоты. Но если это не поможет и запах не уйдет, вино придется просто вылить. Бывают случаи, когда в процессе приготовления вина не хватает сахара, тогда используйте отходы, которые остались, в них достаточное количество сахара.
Старайтесь собирать ягоды на следующий день после дождя, иначе вино может получиться не достаточно крепким. Если из-за высокой кислотности сока плохо идет брожение, тогда просто смешайте этот сок с более сахаристым. При изготовлении яблочного вина отдавайте предпочтение сахаристым сортам яблок, тогда и расход сахара у вас значительно уменьшится. Из-за большого содержания пектина сливовое вино может получиться мутным. Исправить это легко, просто добавьте туда другого сока (грушевого или яблочного).
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология