Как шинковать морковь
Зачастую шинкованную морковку используют для салатов, но чаще всего для приготовления моркови по-корейски. Когда морковь только появилась, хозяйки не задумывались, как приготовить ее в домашних условиях. Но когда решили приготовить ее дома, то столкнулись с проблемой шинковки моркови.
Дата: 7 ноября 2012
- Свежая морковь
- Острый кухонный нож
- Приспособление для нарезки
- Разделочная доска
Прежде чем приступить к нарезке моркови следует тщательно помыть и почистить корнеплоды. Отрежьте основания и хвостики.
Можно на рынке купить специальное приспособление для шинковки морковки. Такое устройство помещается в миску, морковь располагается боковой стороной по отношению к терке (должен получится острый угол). Когда начнете шинковать, следите что бы полоски были не менее 5-8 см в длину. Если вы хотите что бы полоски получились одной длины, тогда не стоит шинковать морковь до конца. Остатки моркови можно использовать для приготовления других блюд.
Если же у вас нет специального приспособления, тогда вам придется нарезать морковь вручную. Положите морковь на разделочную доску и разрежьте каждую морковь на пластины вдоль. Толщина пластины должна быть не более 2-3 мм. Если же морковь слишком длинная тогда следует разрезать пластины поперек, однако не короче 5 см в длину. Сложите вместе несколько пластин одинакового размера вместе и нарезайте пластины вдоль, соломкой не более 2-3 мм в толщину. Вы должны нарезать практически одинаковую соломку по всем параметрам.
После того как нашинковали морковь можете приступать к ее приготовлению.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология